コメント
ぽん
乳首をつまんで、表面?をクルクルと円を描くように撫でると、ポロポロとカスが取れます!
あとは、少し爪でカリカリします😵(笑)
まいっちょ
出産して胎盤が剥がれた反動で母乳が出るようになります。
なのでまだ出なくても大丈夫ですよ。
乳首のかすもそんなに神経質になって取らなくても母乳が出るようになれば押し出されて出てきます。
飲ませる前に乳首を清浄綿で服だけでだいたいは大丈夫です。
-
なるみ
わかりやすい説明ありがとうございます😊
安心しました!- 7月10日
はるなか👶
私は全くおっぱい大きくならないし、
出る気配も無かったですが
生まれた直後に初乳が出ましたよ😊
mimii
1人目のときも2人目のときも
出産後2日目にお乳が張って母乳でてきましたよ!
myaa
私も産むまでまっっったく母乳出る気配もなく、こんな私が本当におっぱいあげられるのか…😢と不安でしたが、産んで2日目くらいに急におっぱいが張り始めて少しずつ出るようになりました!
今ではピューピュー出ているので(笑)、なるみさんもきっと大丈夫ですよ!☺️💓
-
myaa
ちなみに張り始めたのは息子に吸ってもらう前で、吸ってもらうようになってからグンと母乳が増えた感じです!
乳首に詰まっているような汚れ?は私は無理やりほじくるように取ってしまっていましたが、あまり良くないんでしょうかね?😅
回答になっていなくて申し訳ありません💦- 7月10日
-
なるみ
ありがとうございます
あまり考えすぎないようにします!- 7月10日
こて
私はマッサージしてませんでしたが今ほぼ完母です!
産後毎日赤ちゃんに吸わせていたら徐々に出るようになりました🙆♀️
個人差はあると思いますが今から心配しなくてもいいと思いますよ!
白いカス?みたいなのはお風呂で少しずつとってました。
-
なるみ
私もできれば完母て育てたいと思っていたので。
あまり考えすぎないようにしようと思います!- 7月10日
mamama
1人目の時も今もですが、出産前に母乳が出たことはないです(><)
でも、出産して吸われることによってすごく出るようになりました。
もう出過ぎなくらい出ていて困るくらいでしたので、今から心配する事はないと思いますよ😊
あまねん
母乳は個人差がありますよ‼
私も赤ちゃん生んだらすぐに出るものと思ってたらなかなか出なかったです∑(°口°๑)❢❢
産後2ヶ月に入った頃から母乳だけでいけました🙌
四つ葉☆
乳首の白いのは、乳カスだと思います。
お風呂上がりに
①化粧コットンにオリーブオイルなどを付け乳首に貼りつける
②乾燥しないようにその上にラップで保護する
③15分ぐらい放置
するとふやけて取れますかね?
りりまま
1人目完母でした!
白カスは綿棒やタオルのカドでとって清潔にしていれば詰まることがないですよ(*^ω^)
母乳は産後すぐから赤ちゃんに吸わせていれば自然と出るようになるので心配しないでください(^^)d
なるみ
私も爪でカリカリしちゃうんですけど、あんまり良くないのかなぁと思って😂
くるくる撫でるのやってみます!