最近、日中のねんねが短くて夜に機嫌が悪いです。長く寝るための方法はありますか?
最近日中のねんねの時間が30分×4回と短く、そのせいか夜は機嫌が悪く大変です💦
もう少し寝てほしいのですが、長く寝るためにできることはありますか?
- ゆい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
m.cheal
ママが一緒に寝ててもですかね??
退会ユーザー
起きそうになったら抱っこしてゆらゆらするとまだ寝ていかないですか?うちは、モソモソぐずってきたら抱いて授乳しながらゆらゆらで2時間程寝かせるように粘ってました😅
-
ゆい
一度試してみます!
長く寝てくれますように💦- 7月10日
よっしー
生活リズムつくってあげるとお昼寝も安定してくる場合もあります😊
まずは、朝起きる時間を7時頃にしてみては🤗
あとは、暑さや騒音など、環境もつくってあげることですかね👍🏻
-
ゆい
ほぼ決まった時間に起きてるので眠たい時間も決まっているんですが、昼寝の長さは安定しません😣
- 7月10日
-
よっしー
お散歩したり、外で過ごす時間はありますか?
- 7月10日
-
ゆい
最近は暑いので外に出るのは夕方にしています💦
- 7月10日
-
よっしー
時々でいいので、支援センターなど室内でも刺激になるところに連れて行くだけでも疲れてコテっと寝てくれたり…
あとは、寝なければ寝ないで割り切るという手も😅
元気で機嫌がよければ特に気にしなくて大丈夫と思います♫- 7月10日
-
ゆい
今日は40分で起きて不機嫌でもう一度ねんねして計2時間ほど寝たらご機嫌さんでした😄
この暑さで出かけるのが億劫ですがたまには外に出る日も作ります❗- 7月10日
いづ
4ヶ月睡眠退行ですかね?
うちも4ヶ月ごろに今まで以上に睡眠が浅くなって大変でしたが、私も隣で一緒に寝たら割と長くお昼寝してくれました(^^)
-
ゆい
寝かしつけがいらなかったのがいるようになるようになったし、昼寝の時間も少し短くなりました💦
寝ている時間は私は動きたくて😣- 7月10日
かりちゃん☆
外に連れて行って散歩する😊
そうしたら寝たりしませんか?
-
ゆい
暑くなるまではがんばって散歩していたのですが最近は行っていません💦
毎日ではないですが買い物に連れていくようにします!- 7月10日
ママリ
うちの子もゆいさんのお子さんぐらいの時は30分を何回も寝てました。
最近は、寝返りにお座りにってちょっと体を使ってるからか、1〜2時間寝てくれます。
動き出したら疲れて寝るのかもですね。
-
ゆい
うちの子も寝返りはするのですが30分です💦
色々試してみます😣- 7月10日
アイス
一緒に寝ると長く寝てくれるときが多いです😊1日3〜4回お昼寝しますが、朝と夕方の2回は一緒に休んでます。
-
ゆい
私も一緒に休むことにします💦
- 7月10日
ゆい
添い寝はしていないんです💦
寝ている間は家事をしたり自分の時間にしたいと思っています❗
m.cheal
うちの子はなんですけど、
一人で寝かせてると寝てくれる時間が短いんですけど、一緒に横で寝てると長く寝ますよ(o^^o)
ゆい
私も眠たければ一緒に添い寝してみますね😄