※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

みなさん、りんごって皮ごと食べますか?我が家は剥いていましたが、今バ…

みなさん、りんごって皮ごと食べますか?

我が家は剥いていましたが、今バイキング観てたら皮ごと食べたほうが美肌&抗酸化作用があるって言ってて◡̈❁

農薬が気になってましたが洗えば大丈夫なんですかね(^^)??

コメント

A⑅∙˚⋆

わたしもいま見て買いに行こうとしてました(笑)
洗えば大丈夫だと思います🎵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    これ観てたらりんご買っちゃいますよね笑(。›◡‹。)私も洗って食べます♡‼︎

• 11月25日
ともぷ

妊娠してから皮ごと食べるようになりました〜*\(^o^)/*
最近のリンゴはワックスついていないと聞いたので、よく洗って食べてます。
皮ごとだと食感もしっかりするので少量でも満足できます♡

• ままり

ままり

そうなんですね⑅◡̈*安心しました♡私もよく洗って食べようと思います(^O^)

確かに満腹感得られそう!それもとっても助かりますー笑♪

• 11月25日

白く粉っぽかったり、テカテカしてるのはリンゴから出る成分だそうです。
剥き出しで売ってるので、よく洗ってずっと皮ごと食べてました(o^^o)
食感が好きだし、めんどくさがりなので笑
たまにウサギさんにして遊んでます!

• ままり

ままり

テカテカはりんごの蜜ってテレビでもやってました(^O^)知らなかったです☆

私も明日から皮ごと食べます♡うさぎさん懐かしい〜◡̈❁うさちゃんで旦那に出そうかな笑

• 11月25日
ぴーな

剥くのがめんどくさくて
そのまま食べてました \(◡̈)/♥︎
そんな効果ぎあるんですね!

• ままり

ままり

りんごパワー、なかなかすごいらしいです∩(´∀`)∩早くりんご食べたいです〜♡♡

• 11月25日