※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

つわりが続き、体重減少や不安を感じています。食事は摂っているけど吸収されているか心配。お茶は大丈夫?腰痛もあり、辛いです。慰めてください。

つわりが5週のあたまから始まって、今13週の半ば。2ヶ月間吐き続けてて、-5.2kg。
まだまだ終わりが見えません。食べてはいるけど、本当に吸収されてるのか不安。
お茶飲めてるからいいのかな、、、。
腰痛もあって辛いです。
慰めてください。

コメント

☺︎

今はとてもきついと思いますが、それは赤ちゃんがちゃんと生きている証拠です🎶どうしてもきつくて我慢ができない場合は掛かりつけの産婦人科に受診してみるのもいいですね。

• きりん

きりん

我慢しようと思えばできるけど、したくないって感じです(笑)
    相談してみようかな…

• 7月10日
みぃママ

あまりにも、きついなら点滴もありますよ。私は、吐いたりしたなら点滴をしに行ってました。

• きりん

きりん

点滴は一回行ったんですが、血管痛で点滴をいれレズでした…。

• 7月10日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですか?

• 7月10日
  • きりん

きりん

1年前に入院で3週間の点滴で血管がやられたみたいです。
    入れると激痛で…

• 7月10日
さくら

つわり大変ですよね😞💦
食べなきゃ赤ちゃんに栄養いってるのか不安になりますし…😢
私も最初は食べなきゃって思ってましたが、赤ちゃんは必要な栄養を自分で勝手に摂っていくみたいなので大丈夫みたいです😃
私は嘔吐恐怖症で、吐くのが怖くて赤ちゃんは申し訳ないですが1日にガムのみとかアイス1本だけとかそんな日々が続きました…😞
−3キロほどしか落ちませんでしたが、看護師さんには水分さえ摂れてれば大丈夫だよ!と言われました😌
もう少しで安定期ですね!
頑張ってください✨

• きりん

きりん

ここまできたら、吐いて楽になりたいと思ってしまいます…。
    アイスも食べたいけど、こわいなぁ

• 7月10日
みー

-5.2㌔はつらいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
アタシも悪阻つらかったです(ó﹏ò。)何を飲んでも食べても吐いてしまっていましたが、何か大丈夫なモノが見つかるといいですね💦アタシはつらすぎて産婦人科で点滴をしてもらいました💦点滴中も吐き気で嘔吐してしまった為、その時に点滴が漏れてしまい2/3ほどで終了となりましたが、点滴することで楽になる人も居るそうです!これからどんどん暑くなり脱水の心配もあるので、できるだけ水分補給はしたいですよね💦

• きりん

きりん

毎日食べられるものが違って…。
    点滴楽になると聞くけど、血管痛で入れれないんです…

• 7月10日
0407

きついですよね(´._.`)
私も5週から安定期少し過ぎたくらいまで悪阻がひどく水分とっても即吐くようになり点滴する毎日でした。悪阻はなくなりきちんと食べてますが今は妊娠当時の体重から-6㌔です💦
先生は安定期入るまでは無理せず食べれるものを食べていいよ😊と言ってくれてでもどうしてきつかったら言ってね!と言ってくれました!
少しでも食べれててお茶も飲めていたら大丈夫かと思います⭐
きりんさんも今は食べれるものを食べれるときにで良いかと思いますよ(^^)
安定期に入ったら必ずしも悪阻がなくなるわけではありませんが、まずは安定期まで‼と頑張ってください😥‼

• きりん

きりん

とりあえず、安定期ですね!
    早く終わって欲しい…

• 7月10日
g♡

私は今-3kg!5wからつわりがあり、どんどん酷くなってほんとに終わりが来るのか😵⚡︎こんなに辛かったっけ?と毎日泣いてました。ほとんど吐いていたのでたまに点滴をしてもらい、入院の選択肢もあると言われました!きりんさんも病院に相談してみてはどうでしょう??

でもでも、先週末からいきなりつわりが落ち着いてすぐに体重が増えて逆に焦ってますw

私が食べられたのは
グレープフルーツ、お茶漬け、レモンティー、金ちゃんヌードルでした😭😭

• きりん

きりん

入院は仕事もあるし、出来ればしたくないんですよね…。
    相談してみようかな…

• 7月10日
  • g♡

g♡

とりあえず、今は診断書を書いてもらって、つわり休暇中です😵😖
    きっと、もう少し!がんばりましょう!

• 7月10日
  • きりん

きりん

6月に切迫流産で一ヶ月おやすみもらってるから、またお休みは心苦しくて…。

• 7月10日
👶🏻✧

私も 5週から安定期少し過ぎるまで
吐き悪阻がありました😭😭
-6㌔で 水分もはいて
脱水にまでなって
尿ケトンも出てしまいました😢
点滴に通って なんとか乗り切りました、、

ご飯は無理に食べなくていいんです!
赤ちゃんにはちゃんと栄養がいってます😊
脱水には気をつけて
水分はとったほうがいいです!

点滴などには通っていますか?
あまりにしんどいようでしたら
点滴してもらったら 少しは楽になるかと思います!

今は終わり見えなくて
しんどいですね!でも ちゃんといつか終わります!一緒に頑張りましょう😢😢

• きりん

きりん

終わりが見えるなら、もう少しがんばろうとなれるんですけどね…。
    点滴は血管痛で痛くて…( ;∀;)。できるなら避けたいものです

• 7月10日
  • 👶🏻✧

👶🏻✧

避けたいけど
    少しでも楽になりたいなら
    点滴すべきです。

悪阻で死んでたときに
    助産師さんに 陣痛よりもなによりも
    つわりが辛い
    陣痛は3日もあれば終わるけど
    つわりは何ヶ月も続くからね
    今は終わり見えないけど
    いつかは絶対終わるから がんばれ!って励まされました😢

• 7月10日
  • きりん

きりん

そうですね…。明日にでも相談してみます。

• 7月10日
ちょこ

本当につらいですよね…
出産より悪阻の方が辛かったなって今でも思います。

そんなに体重減っちゃうと、入院勧められたりしませんでしたか?
私は-3kgくらいで入院を勧められましたが、不安で点滴通いすることを選択しました。
点滴自体は2時間位入れて、700円くらいで出来たので、行かれたことなければ試してみると良いかもです!
普段は寝たきりでしたが、点滴した日は動けるようになってました。

ただ、本当に食べれるものを食べれるときだけ食べれば大丈夫なのは確かです。
水分がとれなくなると本当にまずいので、水分補給だけは頑張ってください!

一生続くのかと思いますが、絶対に終わりは来ます。
それまでは何もできなくていいんです。
どうか、早く落ち着きますように。

• きりん

きりん

入院は進められてないです。
    入院はしたくないなぁ.。

• 7月10日
のん

つんりしんどいですよね、、、私も4週から始まり5週目には入院し、今も終わりません😭😭
1ヶ月で8キロ痩せました、、、骨と皮みたいになって、、、(笑)
でもこれから安定期に入ったらきっと食べれるようになる、その分太れる、、、とポジティブに生きようと思ってます😭😭
まだまだピークですがお互い頑張りましょう。

• きりん

きりん

病院で12週過ぎたら楽になるよ!と、言われて信じたけど、終わってねーじゃん!!って気分です。
    安定期で落ち着くも信じたいけど、信じれない…

• 7月10日