※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

金曜日に面接を受けて受かるか待っている状況。採用されれば土日祝日休みで残業もないが、女性同僚が怖くて不安。転職が多く人間関係で悩んでいる。断るか悩んでいる。

金曜日に、面接を受けて受かるか待ってる状態です。だけど採用されれば内容も、土日祝日と休みだし残業ないけど何でか、そこの働く場所での女の人たちが怖くて、一緒に働けるか不安でたまりません。一緒に働いたら優しいかもしれませんが、断ろうか悩んでます。
私は転職が多くて、人間関係で辞めてきました。やる気でないので、モヤモヤしてるのです。

コメント

もみじおろし

土日祝休みで残業ないのはいいと思います!☺

人間関係で悩むことはどこの職場でもあると思います。ここで頑張るぞ!って気持ちとこれがあるから頑張れる!ってことがないとなかなか長続きしないと思います。

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます。なんか、面接受けて待ってるのだけで、いっぱいいっぱいになってしまってます。

• 7月10日
よち

新しいところで働くのは誰だって不安です。
私は三ヶ月頑張ってみて、最初の頃と全く辛さや嫌だなって気持ちが変わらなければ辞めても良いと自分ルールがあります。

三ヶ月やれば少しは慣れるものです。
それでもやっぱり自分に合わなければ他を探してみます。

一度やってみてはいかがですか?☺️

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます。ドキドキしてました。不安でたまりませんでした。結果はまだわからないので、頑張ってみます

• 7月10日
cinnamon

せっかく面接を受けて、採用かの結果待ちまできたので、そのまま辞めてももったいないかと思いますよ。
好条件だと思いますし、やってみてからでも損はないと思います。
人間関係、仕事する以上避けては通れない壁です。
意外と、融通がきいたり働きやすい場所だったりするかもしれませんよ😆

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

頑張って受けたところですよね、
    ドキドキしてました。

• 7月10日