コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
なおちゃんママも豚ゴリさんもえらーい!!
なおちゃんママも頑張って!!
陰で応援してまーす

まめ
なおさんこんばんは〜!
私世界史じゃなくて日本史でした😂
そして、当時未履修問題(なおさんの時はないかも💡)で高3の受験直前に世界史の授業を強制的に受けなければならないという経験をしました…
豚ゴリさんへのコメント見ましたが、ちなみに私も図書館とお友達タイプでした←一緒にするな🤣
また近々シフォンケーキでも焼きます!笑
-
なおたん*✧︎
え、そうなんですか!?
ちなみにうちの高校も未履修引っかかりました(´・ω・`)(中高一貫で、わたしは高校落ちて入学したのでセーフでしたが、中学からの持ち上がり組が技家未履修でした。今はありますが、当時家庭科室や技術室がなかったです笑)
世界史必修ですよね😭
同世代?\( ˆoˆ )/
うちは世界史の先生が本当にすごくわかりやすくていい先生でした。
日本史が最悪で、すぐ辞めさせられてました💦わたしも日本史地理世界史現社全て受けてます\( ˆoˆ )/💔
一緒うれしい❤️❤️←- 7月10日
-
まめ
あれ?なおさんときも?
私今年度で30ですよー!なおさんのが断然若い!笑
教室自体がないのはびっくりですね😱
日本史世界史はどちらか選択で、でも教科書はどっちも買わなきゃいけなくて…なんで世界史の教科書使わんのに買うんやろう?と思ってたら未履修でした🤣笑
未履修発覚後は世界史のビデオ見せられながらも、みんなは受験勉強をやるというシュールな光景でした(先生たちも見逃してくれてた)
分かりますー(´▽`)
先生で変わりますよね!!!!
いい先生だと内容も入ります❤️
私それで、数学嫌いが治りました😍
長くなっちゃった💦ごめんなさい🙇♀️- 7月10日
-
なおたん*✧︎
うちも引っかかってます(´・ω・`)💦2歳しか変わらない!!!
教室なかったですwなんかおかしいなぁとは思ってましたが…。ちなみに音楽の時間も少なくて引っかかりました💦
5教科に重きおきすぎな高校ww
いや時期が悪すぎるw受験前に未履修のやつってw
想像したらシュールすぎる(´・ω・`)
日本史以外はみんないい先生でした❤️日本史担当は本当クソでしたw
長くなってオッケー❤️わたしも長くなる😭- 7月10日
-
まめ
あれ?ほんとだ!前にプロフ見てたのに、勝手に25くらいだと…😘
えーー!!
楽しい音楽…息抜きの技術家庭科が…😱
でしょー?勝手に流れるビデオ、なのに暗くない教室、手元には赤本😑
超シュールです…😂
その日本史の先生、逆に気になります😫世界史教えてほしいです〜!
なおさん教えてくれるなら覚えれそう❤️- 7月10日
-
なおたん*✧︎
28ですん❤️わたしが高一の時、まめしゃん高三だからきっと未履修問題の時期も被ってる(高一の時に出たから)
本来週2にしないといけない音楽を週1にしてました💦なので冬から怒涛音楽の授業の増加ww
あとうちの高校(中学も同じ敷地)、プールもないのでプール未履修ですね\( ˆoˆ )/
うわーめっちゃシュール。一応テストもあったんですか?💦
日本史の先生の迷言
わたしのテストで80点取れたら東大いける!
本気で言ってた。おかしい。しかもテストが法隆寺の見取り図とかおかしい。- 7月10日
-
まめ
だだかぶりでしたね❤️笑
ちょ、冬からルンルン🎶やないですか!笑
さらにプールも😱本当に5教科に特化した学校…🏫
テスト、、なかった気がします❤️
その証拠に、全く頭に残っていない←
ホ、ホ、ホウリュウジノミトリズ?
アリエナーイ🤷♀️
逆に答えれる人いたんですか!?- 7月10日
-
なおたん*✧︎
ですねですね❤️
ルンルンだったけど、うちの高校、音楽選択すると最終授業で何か発表(歌でも楽器でも、バントでも何でも良い)しないといけなくて、私4人の歌や楽器のピアノ伴奏とバンドのドラム覚えなきゃでなかなかしんどかった覚えが\( ˆoˆ )/💔
プールないです、どっかにプール実習今も行ってるはず…。
なかったのは良かったかもです❤️むしろなくてよくないですか?
まじありえないw1年の3学期期末w
答えられた人なんて誰もいないし、、。
そのテストの平均点40くらいだったはず。しかもうちのクラスだけその先生だったため、うちのクラスだけ日本史の成績が異常に悪い状態でしたw
先生は70近いおじいちゃんでしたのでどっかネジ飛んだんかな?って思ってますww- 7月10日
-
まめ
うわぁ…でも、ピアノもドラムも出来るのかっこいい😭💕
仕事柄ピアノ弾くけど習ったことなくて、大学1年の時に習い始めて3歳の子と同じ本?楽譜?をやったという…笑
あの状態でテストあったら多分卒業できんかったかもです🤣
それは100%先生がいかん!
おじいちゃん、飛んだネジ拾ってきてー笑- 7月10日
-
なおたん*✧︎
親がいわゆる教育ママのどぎついやつで😭いろんな習い事をさせられてたのもあってそろばんとかミニバスとか、エレクトーン、ドラムとか色々経験はしてます💦
保育士さん、幼稚園の先生はピアノありますもんね❤️
ですよね!先生そこは空気読みましたね!
変なテストでしょ?一体何のためのテストなのか不思議ですw
飛んでますよね…今生きてるのかな…12年経ってるけど…。- 7月10日
-
まめ
教育ママのどぎついやつ…って相当な気が😱(失礼)
そろばんなんて使い方がわからない←学校で習ったはず
今はピアノ好きですー!
童謡レベルしか弾けんけど🤣
おじいちゃん80代ですか👴
実はそのテスト受け継がれててあってたらすごいですね🤣- 7月10日
-
なおたん*✧︎
週6習い事行ってて、特にエレクトーンは力入れてたので(親が)
当時小5まではあった土曜の学校、レッスンやコンクールがあるからと休んでたことがありました💦
中学からは吹奏楽部入ってまたまたきつい部活と習い事だったので友達ともほとんど遊べないまま過ごしましたww
そろばん楽しいし数字強くなりますよ❤️
まめしゃんのピアノで子供達が笑顔になればいいんですよ❤️
破棄でしょう破棄w
ママ友に今母校の日本史教諭いるから聞いてみますww- 7月10日
-
まめ
週6!?😱
もう凄いとしか言いようが…😫
学校の合唱祭とかで伴奏する子、憧れでした😍なんであんなに指が動くんだー!!!って。笑
コンクールとかお嬢様や!!
でも当の本人は大変ですよね💦少ーし分かるかもです。私、その書道バージョンでした(書道家系)
ま、今も好きだし、役立ってるからいいんだけど、思い出すとよくやったな〜って思う…🤣頑張った自分を褒めてあげなきゃです💕
破棄されてないといいな←
是非、聞いてみてくださーい!笑- 7月10日
-
なおたん*✧︎
あの時、親のことき◯がいでは?と思い始めることもありましたが、あまりにも怖い人で(今は丸くなってます!)何も文句言えず😭
コンクール本当プレッシャーしかないし、先生も怖い先生なので何回泣いたか(´・ω・`)
私も書道してました!左利きだったのを矯正するために(´・ω・`)
まめしゃんの字は大変な美文字と見た!!❤️書道家!カッコよすぎる!!!
聞いて見まーす❤️あの伝説のテストはないかと(´・ω・`)- 7月10日
-
まめ
きち◯い…
なおさん我慢強い!もう無理したらダメですよ〜😫
左利きの方の書道は大変そうです😵
すごいなぁ…
人生の中で、字だけは自慢できます!(自分で言うな)
あ、家系なだけで、両親は一般人ですよ〜笑
おっと!遅くまですみませんー!- 7月10日
-
なおたん*✧︎
温厚な父親が母にブチ切れたのが私の習い事に対する母のやり方に納得できなかったかららしいですからね💦
よっぽど側から見たらひどかったんだと思いますよ(´・ω・`)練習のためにトイレ以外軟禁されてたから。納得のいく演奏ができるまで部屋から出るなって言われたことがあるので軟禁なんじゃない?って大人になってから友達に言われました😅
なんとか直しました!いまは書き物は右です!❤️ほかは左(´・ω・`)
素晴らしい!!!1つこれは!と自慢できるものがあるのはとてもすごいです!❤️
いえいえまめしゃんとお話して楽しかった\( ˆoˆ )/- 7月10日
-
まめ
そ、それは軟禁と思います😭
さすがにびっくり😵
こちらこそ〜!
またお話ししましょう😍- 7月10日

退会ユーザー
なおたんも努力家😳✨
私も空いてる時間勉強しようかな🤔
世界史、日本史はいつも赤点ギリギリだったから教えて欲しい😭
-
なおたん*✧︎
それなりに学生時代苦労した\( ˆoˆ )/💔
だからかな?あまり勉強は苦ではない❤️
わたし日本史は本当ダメよww出来なさすぎて😭
世界史おっけ❤️❤️- 7月10日
-
退会ユーザー
なおたん先生お願いします🙇♀️💕
三国志とかよくわからなくて旦那に馬鹿にされるの😭😭- 7月10日
-
なおたん*✧︎
三国志は小説やゲームから入る人多いよね!(´・ω・`)
でも中身それなりにドロドロだと思うわたし(´・ω・`)💦- 7月10日
-
退会ユーザー
そうそう!
何かゲームやってて、知ってる?って言われて、知らねって言ったら鼻で笑われた😩
ドロドロなのか😱😱- 7月10日
-
なおたん*✧︎
三国志って
三国志と三国志演義があるでしょ?
多分ゲームとか好きな人は後者
わたしらみたいな歴史科卒は前者で勉強するからさ💦
演義の方はフィクションが入ってるから本当の話じゃないのもあるよ!- 7月10日
-
退会ユーザー
多分旦那もそんなに詳しくないと思うんだよね🤔w
ゲームから学ぶなら覚えられそうな気がする💪✨w- 7月10日
-
なおたん*✧︎
え、そうなの?\( ˆoˆ )/
まぁ孫権、劉備、曹操は三国志では欠かせない人らだからこれは覚えてあとは適当にふんふんで覚えたらいいと思う❤️名前もよく似たのでてくるしw- 7月10日
-
退会ユーザー
昔三国志の漫画?は読んだって言ってたけど😂
そのくらいの知識でドヤるから困る😩
劉備はモンストやってたから知ってる✨
むしろモンストやってて、劉備は三国志の人なんだと知った😂w
本当に高校で世界史を勉強したのか?ってレベル😭😭- 7月10日
-
なおたん*✧︎
どやってるね旦那さん❤️笑
漫画はフィクション入ってるのもあるよ❤️
私もモンストやってるよ❤️劉備昔は強かったよね❤️昔欲しかった❤️あのかわいい張飛や阿修羅降臨に欠かせない関羽とかも三国志に出るよ❤️
でも世界史の教科書でも三国志はほとんど出ない(´・ω・`)あんまりセンター試験とかに出ないからね💦- 7月10日
-
退会ユーザー
もーなおたんからドヤるなって言ってやってよ😩w
まじで💓?
劉備強かったよね✨
今はほとんどログインしてないからわかんないけど😂
また始めようか悩み中🤔
張飛と関羽も三国志なんだ!!
そりゃ驚き😳
教科書に出ないんだ!
だから勉強した覚えがないのか😩w- 7月10日
-
なおたん*✧︎
言おうか?wwww
今は爆絶に進化張飛が使えるのがいるから張飛たんの方が使えることになっている(´・ω・`)❤️
劉備は性能良いよね❤️
中国だと三国志の時代に当たる後漢より宋、明や清とかの方がセンター出るからね(´・ω・`)
あとやっぱりヨーロッパよね。イギリスフランス。。- 7月10日
-
退会ユーザー
お願いします😩✨w
今気合い入れてモンスト開こうとしたらメンテ中だったああああ😭😭
張飛も持ってる気がする💕
もー頭がパンクしそう🤯
ヨーロッパ🤔
何も思い浮かばなくて常識を疑うレベル😭- 7月10日
-
なおたん*✧︎
おっけー❤️
明日までモンストお預けだね(´・ω・`)
爆絶のマグメルに張飛使える!❤️
ほらフランス革命とか産業革命とかさ、あったじゃん?
あの関係は濃く習うよ!- 7月10日
-
退会ユーザー
おはよう❤️
モンストログイン完了✨
革命苦手😱😭😂
習った記憶…無し🤔💔w- 7月10日
-
なおたん*✧︎
獣神祭引いた❤️?
まぁ世界史A.Bあるからね\( ˆoˆ )/
Aの人だと習ってないこと多いよ!(うちの旦那)- 7月10日

あき〜アレルギー食材挑戦中〜
私も豚ゴリさんの投稿見て、勉強したくなりました!😭←世界史いつも赤点で、呼び出しくらってた人
日本や世界の歴史がわかると、旅行とか行くと楽しいだろうな〜ってよく思います( ˙ᵕ˙ )✨
-
なおたん*✧︎
あきしゃん院生ですか!?❤️すごい😭❤️院は憧れでした(´・ω・`)❤️
日本史はさっぱりなんですよねー(´・ω・`)小さいころから伝記が好きで、たくさん世界の偉人の伝記読んでたのが影響して世界史好きなんかもです!
旅行楽しいですよ❤️✈️- 7月10日
なおたん*✧︎
ゆぅさんありがとうございます😊❤️
頑張りますぞわたし!\( ˆoˆ )/
まだ論文とか実家に残ってるので漁ってきますw