お昼寝が2回になってしまうのは心配ですか?1才のお昼寝は1回が通常ですが、2回でも問題はありません。夜は十分に寝ているようですね。
お昼寝しすぎると何か良くないとかありますか?
今1才3ヶ月なんですが、10時と4時に寝ます(>_<)何時間寝るとかは色々ですが、1時間2時間とかです。
お昼あとに1回にしたいのですが、10時になると遊んでても泣いて抱っこするとすぐ寝てしまいます。
2回だけ成功したのですが、またお昼寝が2回になってしまいます。
そういう方いますか?
通常1才になるとお昼寝は1回ですよね?(>_<)
夜は9時から7時までぐっすり寝ます。
- あーちゃん(11歳)
コメント
3児Mama✩︎⡱
別にそれでいいと思いますよ!
人それぞれですし!
退会ユーザー
個人差あるとかおもいますがうちは1歳4ヶ月で、お昼寝1回、
夜は21時ごろ寝て朝は最近寒く?陽が遅くなったのか8時ごろ起きてます^ ^その前までは朝6時とかだったので少し楽になりました(笑)
-
退会ユーザー
補足⭐️上の方も仰っているようにそれぞれだとおもいます^ ^夜寝てくれるなら今のままでいいのではないでしょうか♡
- 11月25日
-
あーちゃん
ありがとうございます!
そうですね(^^)
あまり気にしないことにします。
朝6時は早かったですね(・_・;
もう少ししたら自然に1回になりますよね(^^)- 11月25日
まめちゃんママ
うちは1歳7ヶ月で、午前、午後と1回ずつ寝ますよ♡
支援センターや友達と遊んでると寝ないのですが、家や自分がつまらないお出かけでは寝てしまいます♡
まだまだ2回でもいいかなぁって思ってます♡
-
あーちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね(^^)
少し安心しました☆
なんか寝すぎなんじゃないかと心配になってしまって(>_<)- 11月25日
ひなこママ
1歳2ヶ月ですが、日によって午前、午後2回の日とお昼寝だけの日があります(^^)
月齢に合わせた生活リズムを気にしすぎて無理やりお昼寝させようとしたり、変にこだわってしまって疲れたので、最近は娘の好きなようにさせています(笑)
-
あーちゃん
ありがとうこざいます(^^)
なかなか上手くいかなくて、
疲れますよね(>_<)
私も自然にまかせます☆- 11月25日
あーちゃん
ありがとうございます!
少し気にしすぎですよね。
なんか心配になってしまって(>_<)