※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

クロミッドで卵が5.6個できた女性が、片方の卵管が詰まっているためHCG注射を受けた。タイミングは翌日と翌々日取るよう指示されたが、3日連続で取るか、1日空けて取るか迷っている。連続で取る方が確立が上がるかどうか悩んでいる。

3周期程、クロミッドで卵が5.6個できてしまい、HCG注射打てず、クロミッド減らして2個出来ていたのですが、卵管が片方詰まってるということもあり、2個ぐらいある方が確立上がるからということで、昨日やっとHCG注射してもらいました。
タイミングは翌日と翌々日取るよう言われましたが、タイミング逃したら…と思い昨日注射後の夜タイミング取りました。
先生に言われた、翌日と翌々日3日連続でタイミング取るのか、1日明けて翌々日タイミング取るのか、どっちが良いのか悩んでいます。
連続でタイミング取った方が確立上がりますか??
妊活1年なので今回こそはと願ってます。

コメント

まゆママです

私は、注射打った日と1日空けてしました☺
計2回で、今回の妊娠です😊

• るんるん

るんるん

妊娠おめでとうございます♡

さすがに3日連続はキツイなぁ…と思ってはいたので、1日空けても問題ないですよね😊

ありがとうございます♡

• 11月25日