※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて、3歳の兄がいるためおさがりが使えるとのこと。1歳の子は欲しいものを主張しないため、何を贈るか悩んでいます。皆さんはどのようなプレゼントをされましたか?

男の子の兄弟がいらっしゃる方にお聞きしたいです。限定してしまい、申し訳ありません。
下の子がもうすぐ1歳の誕生日を迎えます。誕生日プレゼントを何にしようか悩んでいます。
3歳のお兄ちゃんがいるため、おもちゃや絵本、靴、服などは下の子にはおさがりで悪いですが、まだまだ使えるので特に必要ないかなーと思っています。
まだ1歳なので欲しいものを主張するわけでもないので、どうしようかと迷っています。
下の子供さんの1歳の誕生日プレゼント、何にされましたか??ご意見いただければありがたいです!

コメント

わい

ものではなく
おもいではどうですか?
ディズニーいったり
写真とったり
アンパンマンミュージアムとか
記念にのこることを

• チロル

チロル

回答ありがとうございます!
    物ばかりを考えていました・・。
    思い出もいいですね😌主人と相談してみます!

• 7月9日
s.s.i

うちもお下がりばっかりですが、やっぱりちゃんとプレゼントあげたいなあと言うことでアンパンマンの手押し車にしました🙌💓

• チロル

チロル

回答ありがとうございます!
    初めての誕生日でもあるのでとても悩んでます。。手押し車ならしばらく遊べそうで良いですね😄検討してみます!

• 7月9日