※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
サプリ・健康

上の子の幼稚園に迎えに行って、1時間ほど遊びました。日差しも強く30度…

上の子の幼稚園に迎えに行って、1時間ほど遊びました。
日差しも強く30度はあったと思います。

帽子を忘れて、1時間炎天下で遊びました。

そのあと、そのまま上の子の習い事で涼しい部屋にはいました。

帰宅して、18時ごろから体が怠くなり、多少頭痛も出てきました。
熱を測ると38.1(=ω=;)

喉の痛みもも鼻水もないのに、急に発熱...

思い当たるのは熱中症くらいです。

OS1がなくて、ポカリスエットとお水をとりあえずたくさん飲んで、涼しい場所で横になっていました。今は37.4です。

風邪なのか...熱中症なのか...

病院に行った方がいいのでしょうか?

普段熱を出さないのに、2ヶ月前に風邪をひいて熱。
1ヶ月ほど前にも、熱中症のような症状になり、次の日たまたま持病の定期検査があったので、訳を話して血液検査をしてもらいましたが、異常なしでした...

そしてまた1ヶ月後に発熱。

3ヶ月連続で熱を出していますが、関連はないのかな?
不安です。

コメント

とも

私も1ヶ月おきに熱が出たり体調不良でした。病院に行くと『育児疲れで免疫力が落ちてるかもしれないねー。だから、繰り返すんだよ。基礎体温をあげるようにしてみて』言われました😅

今回のは炎天下にいらっしゃったのもあるので念のため病院に行かれてみてはどうでしょうか?

• いっちゃん

いっちゃん

そんなこともあるんですね(=ω=;)

今は36.9まで下がっていますが、頭痛と寒気と怠さがあります...

旦那が帰ってきたら行ってみようと思います🙇🏻‍♂️
    ありがとうございます😊

• 7月10日