コメント
うさぎ
搾乳したものを飲ませていると赤ちゃんが直接吸うより刺激?が少ないから母乳量が増えないってことなんですかね?
搾乳をこまめにとは飲ませる以外の分のことでは?と理解していました( ´,_ゝ`)
あぐにー✩
わたしの認識では、搾乳すると減るというか、吸ってもらうのが母乳量を増やす一番いい方法で、母乳量が一番増える時期に吸わせないで搾乳機を使ってると増えていかないよー。って感じだと思ってます😊
-
彗ママ❤️
時間があいたら搾乳した方がいいですよね💦?
- 7月9日
-
あぐにー✩
子どもが飲んでも、張っちゃって、、、って感じですか?
であれば、搾乳していいと思いますよ😊- 7月9日
-
彗ママ❤️
いつのまにか差し乳になりました😭
生理って再開されましたか?- 7月9日
-
あぐにー✩
差し乳で母乳量を減らさないためにどうしたらいいかということですか?💦
生理は2ヶ月前に再開しましたよー!- 7月9日
-
彗ママ❤️
そうです😭
一緒です❤️
生理中母乳量かわりませんか😭?- 7月9日
ココア
直母せずに搾乳ばかりだと、吸われる刺激が足りず母乳量は増えません!
生後1ヶ月くらいのとき、桶谷式の先生に言われたのは「授乳途中で赤ちゃんが寝てしまい、母乳がまだ残ってるときは搾乳してカラッポにすると分泌が良くなるよ」でした💡
-
彗ママ❤️
教室いかれたんですか?
- 7月9日
-
ココア
行きました💡でも家から距離があるのとお金がかかるのとで、一度しか行ってません😅
- 7月10日
-
彗ママ❤️
どのくらい料金かかりました?
一度行って出はよくなりましまか?💦- 7月10日
-
ココア
私が行ったところは初回5400円、2回目~3700円です!
行った後~翌日くらいは出が良くなりましたが、そのあとは元通り😅でも授乳の相談もできるし、マッサージしてもらってる間横になってリラックスできるので行って良かったです💡- 7月11日
彗ママ❤️
飲ませないときは搾乳したら
母乳量が増えるに影響してきますかね😭?