今日の人工授精は、数値が改善していたが、洗浄濃縮後の数値は不明。なぜ元気がない状態だったのか疑問。
今日3回目の人工授精をしてきました。
これまで2回とも精子の状態が良くなく、全ての項目で基準を下回っている状態でした。
今回人工授精前に、「やっぱり元気ないね。今までで一番元気ないよ。」と言われてしまい、今まで2回より更に数値が下がったんだ、とガッカリしてしまったのですが、人工授精後、数値が書いてある結果のプリントを見ると、今まで2回より数値が良く、基準値を超える項目もありました。
なので、なんで今までで一番元気がない状態だったのか分からなくなってしまって…
ちなみに洗浄濃縮後の数値は分かりません。
洗浄濃縮の効果があまり現れなかったということでしょうか。
- エミッフィー(妊娠28週目, 4歳8ヶ月)
コメント
はる
こんばんは😊
今回の妊娠は人工授精3回目での妊娠ですが、3回目の精子の状態が1番悪かったです。運動率14%ぐらいだったと思います…
ちなみに私も洗浄濃縮後の数値は教えてくれないので分からないですが😣
先生いわく運動率は悪いけど、総精子量が多いから大丈夫みたいなことをおっしゃってました😌
結果でるまでどうなるか分からないですよ😊ドキドキしますね✨
食欲が止まらない❗😵
私は 色々あって顕微鏡受精でしたが❗冷やさないように❗妊娠に冷やすの厳禁‼️って思いました😅
-
エミッフィー
ありがとうございます😊
そうですよね!冷やすの厳禁ですよね💦
冷房で身体が冷えないように気をつけないと💦💦- 7月9日
-
食欲が止まらない❗😵
腹巻きとか毛糸のパンツ 夏場ですが〰️履きました😅
- 7月9日
-
エミッフィー
私も腹巻きは一年中欠かさず着けているのですが、毛糸のパンツまで履かれていたんですね😱💕
私ももっともっと気をつけないとですね!!- 7月9日
-
食欲が止まらない❗😵
靴下とか ルームソックス履きました😅 スパッツ❗ まぁ適度に調節してくださいね😅
- 7月9日
そうちゃんママ
洗浄濃縮後の数値教えてくれないんですね😵
今までよりも良い数値のものもあったのに、なぜ一番元気ないよ、と言われたんですかね。。
一番元気いいね、の聞き間違いとかではなさそうですかね?
-
エミッフィー
ありがとうございます🍀
そうなんですよね💦私も聞き違えたかな?と思ってしまうくらい不思議で💦💦
でも色々先生とお話したので、聞き間違えでは無さそうです😢- 7月9日
-
そうちゃんママ
そうなんですね(>_<)
でもゼロじゃない限り可能性もゼロじゃないですし!!
私は、高齢なのに、先生が次あたりできっと、という言葉を信じて7回やってダメで、結局ステップアップの前のお休み期間に妊娠しました。
なので、洗浄した方がいいのか悪いのか…洗浄すると精子の寿命が短くなるとかも聞いたこともあり、どっちやねん?と思いました。。
同じ名前のエミッフィーさんですので、是非うまくいって欲しいです✨- 7月9日
-
エミッフィー
そうですよね!
先生も私の状態が良いから、それに託しましょう!とか、これよりもっと数値が悪い人で妊娠した人いるから!など前向きなことを言って頂けたので、希望を捨てずに2週間ドキドキしながら待ちたいと思います💕
emiffyさんはお休み期間中に妊娠されたのですね😍
妊娠は本当に奇跡的なことなんだな!って最近つくづく感じています。
同じお名前のemiffyさんにコメント頂けて嬉しかったです💖
もうすぐお腹の中の赤ちゃんに逢えますね💕
暑い日が続きますが、ご自愛下さいね☺️- 7月9日
エミッフィー
ありがとうございます!そしておめでとうございます💕
妊娠された3回目が一番精子の状態が悪かったのですね💦
勇気が出ました✨
私の状態は良いみたいなので、そのことに望みを託したいと思います😊
ドキドキな2週間になりそうです🍀
はる
ありがとうございます😊
私もエミッフィーさんみたいにガッカリして、あんまり期待してない中の妊娠だったのでビックリしました😌
洗浄濃縮後の元気な精子が入るので大丈夫なのかな?と思いました✨
妊娠されていますように😌
エミッフィー
ありがとうございます💕
なかなか妊活のことを忘れることが出来ませんが、なるべく気持ちを楽にして、待ちたいと思います😊
私もはるさんみたいに赤ちゃんを授かれますように✨✨