※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののあ
お出かけ

名古屋市北区在住です。暑くなってきたので子ども(1歳半)と水遊びできる…

名古屋市北区在住です。暑くなってきたので子ども(1歳半)と水遊びできる場所に行きたいと思っていますが あまり遠くなくてオススメの場所はありますか?移動は車です。
できれば がっつり浸かるプール的なものではなく、親の足元が濡れる位(子どもは全身濡れても大丈夫)の水遊びができる所があればな~と探してますが ネットで見てもよくわかりません。
ココ良かったよ~って場所があれば教えて頂ければ有難いです!宜しくお願い致します!

コメント

しまほっけ

とだがわこどもランドとかどうでしょう?
水遊びのところ充実(プールではない)してますし、遊具もかなり大きいですよ🎵
ちょっと遠いかもですが、オススメです☺️

• のののあ

のののあ

早速の回答ありがとうございます!
    調べたところ高速を使えば30分位で行けそうです。ホームページを見ましたが水遊び以外でも遊べそうですね!
    夏の間 何ヵ所か行くうちの1つに入れたいと思います!

• 7月9日
ことら

遠くなっちゃいますが…
小牧の四季の森、長久手のモリコロパーク、瀬戸?の岩屋堂は結構良かったです✨
四季の森やモリコロはじゃぶじゃぶ池でそんなに深くないです!
岩屋堂は、奥に行きすぎなければ大人は足が浸かる程度で遊べます!

でも、人が多かったので水は温いです😅
岩屋堂は奥は冷たくて気持ち良かったですが…😅

• のののあ

のののあ

回答ありがとうございます!
    小牧の四季の森も高速で30分位で行けそうです。いろいろあって楽しそうですね!モリコロパークも気になってました。岩屋堂は自然な感じがとても気持ち良さそうですね!
    見てたら毎週何処かに行きたくなりました。

• 7月9日
  • ことら

ことら

岩屋堂はあった気がしますが…どこも着替えの場所が無いのが難点ですが、子どもは楽しそうでしたよ✨
    暑いと水浴び行きたくなりますよね😊✨
    今、ショボいですがもう一ヶ所思い出しました…(笑)
    守山区?尾張旭市?ですが、維摩池公園の池も結構良いです✨駐車場が狭くて着替えの場所は無いです!笑

今挙げた所は仕事で子供達と行くところなので笑
    小さい子から大きい子まで楽しめて良かったですよ✨

• 7月9日
  • のののあ

のののあ

またも情報ありがとうございます!
    まだ子どもが小さいのでショボい位が丁度良いかもしれませんね。

• 7月9日
咲や

友人が行って良かったと行っていたのは、春日井の二子山公園だそうです
池の水路で足をつけて水遊び出来ると言っていました

• のののあ

のののあ

春日井は近いので気軽に行けそうです!回答ありがとうございます!

• 7月9日
ぽん

私はよく、戸田川こどもランドに行ってます。全く深さもないので安心して遊ばせておけます!他にも遊具があるので楽しめるかと思いますよ。

• のののあ

のののあ

深さが無いのは安心ですね!是非行ってみたいと思います。回答ありがとうございます!

• 7月9日

勝川付近の二子山古墳公園、
豊山の神明公園は小さい子がたくさん遊んでるイメージです😲

• のののあ

のののあ

回答ありがとうございます!車でちょっと行けば大きい公園がたくさんあるんですね。地元民ではないので情報助かります。

• 7月10日
ママ

刈谷ハイウェイオアシスもよかったです☺️噴水みたいなのがあがってるところと、小さい水遊び場みたいなところがありました。後者は真ん中が高くなってて、そこは浅く水をはってて、お座りの赤ちゃんが遊んでました☺️定期的に真ん中から水が噴き出すので注意が必要です💦(お座りできそうなところには水はきません)

• のののあ

のののあ

刈谷ハイウェイオアシスにも 水遊びでにる所があるんですね!トイレやご飯食べる所もあるので便利がよさそうだな~って思いました。回答ありがとうございます!

• 7月10日
ぴよ

おはようございます(*^^*)
二子山公園の近くに住んでいます
確かに
公園内に
川みたいなのが流れて
水遊びしている子も多いですが…
犬も入れる公園で
日頃から
犬を散歩してたり
川の中に入って
遊んでたりしてます。
あと、野良猫も
多いです。
休日だと人が多いのと
今の季節、暑さで
野良猫は
日陰にいるかもで
目立ちはしないかもだけど…
私は、日頃、川に
犬がジャブジャブ入ってるのを何回も見てるので
子供を水遊びさせるのには
少し嫌かなって
思っちゃいます。
水遊びさせたい時は
遠いけど
旦那にモリコロパークに
連れてってもらってます。
モリコロパークだと
犬を入れてるのを
見かけた事がないので
まぁ、人がどこも多いから
衛生面的な事を言ったら
絶対にきれいって場所は
ないでしょうけど
ご参考までに(*^^*)

• のののあ

のののあ

人間だけでなく犬も猫も この暑さだと川に入って涼んでるんですね~
    日頃から行かれてる方ならではの衛生面での情報ありがとうございます!

• 7月10日
まいまい

豊川のギョギョランドは無料で水族館と動物園があり、更に水遊びも出来て一日中遊べますよ(o^^o)
ただ、食事は持参した方がいいと思います。
自動販売機で飲み物、アイス、簡単な食事などは売ってますが。

• のののあ

のののあ

ギョギョランド初めて知りました。水族園と動物園まであるなんて良いですね!食事の事とかあまり考えて無かったので参考になりました!

• 7月11日
★バブルス☆

北区のどの辺にお住いなのか分からないので参考程申し訳ないのですが…アクア・トト岐阜のあるSAに水遊びが出来るところがありましたよ。

無料で遊べますし小さいお子さんなら喜ぶかと思います。
ググってみたら…北区からアクア・トトまで車で30分くらいとありましたので比較的近いのかな⁉️と思い書き込みしました。

お子さんの年齢が分からないのでまだ早そうでしたら申し訳無いです...

• のののあ

のののあ

アクア・トト岐阜も気になってました 確かに高速乗れば近いので是非行ってみようと思います!

• 7月11日