※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*
お金・保険

車の購入方法について、中古車を購入するかリースするか迷っています。どちらがおすすめですか?それぞれのメリットやデメリットを教えてください。

車の購入を考えています✨

免許を取って日が浅いので中古車で考えてるのですが、教習中の教官にリース制度を教えてもらい、いいんじゃないかなぁと思っています。

中古車を中古屋で購入するか、中古車をリース購入?するか、どちらがいいと思いますか??

詳しい方等いらっしゃいましたら、どちらがいいか、なぜ選んだ方がいいのか、それぞれのメリットデメリット等みなさんの知識をご教示ください🙇‍♀️🌈

コメント

ぴーちゃん

ディーラーで働いてますが、うちの営業さんいわく、リースは会社でリース契約ならいいけど、個人で契約してもあまり得がないと言ってました😅💦

考え方も人それぞれかとは思いますが…😵
参考にならなくてすいません😅

• ☆*

☆*

コメントありがとうございます😊

いやいや!個人だと得がないって情報、とてもありがたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

ネットとかだとどう考えてもリースの方がお得に感じちゃうし、でもリースよりもローンで買う人の方が多いのは何でだろうな〜と初心者ながら思っていたので、やはり色々と考えるとリースはローンより損なんですかね😂

ありがとうございます!!

• 7月9日
安田

リースは結局金利が高くなるので、買えるなら購入した方がいいですよ(*´ェ`*)

• ☆*

☆*

結局リースのいいところ?は頭金がいらない〜〜とかそういうところだけなんですかね😅

• 7月9日
  • 安田

安田

そうですねー。残価を設定するので、全部ローンにするよりは月々の返済額は低く設定できるんですが、結局残高は減っていかないので。。
    問題の先延ばしって感じです(*´ェ`*)笑
    期間限定で車乗りたいならありだと思います(^-^;💦

• 7月9日
まあさん

金利が高くなるので
1番のおすすめは新車購入
ですかね😓
車検も3年程ついてますし、
定期検診みたいなのもありますし
安心です✨
免許取得から日が浅くても
慣れれば問題ないです😂

emasara

私も車の運転は上手くはないので、中古車(2年落ちの現行品)を現金で買いました。利息を払うのが嫌なので。