※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、脱水対策について相談しています。麦茶や白湯をいつからあげればいいか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

脱水対策何してますかー??

3ヶ月になったばかりの子育てしてます
産婦人科が白湯飲ませなくていいから
って病院だったため
タイミングつかめず…

麦茶や白湯はいつからあげていいものなのか悩んでます

皆さんはどんな感じか教えてください✴︎

コメント

はじめてのママリ

うちは冬うまれだったのもありますが、離乳食始めるちょっと前くらいでした♪

諒ママ

離乳食と同時に始めました。
それまではミルクもしくは母乳だけで充分みたいですよ。

きりん

季節もありますが、離乳食を上げるまではミルク以外飲ませていませんでした😊月齢が低いうちはミルクの間隔も3時間おきで頻繁に飲んでいたし大丈夫だろうなーと思っていました😀

はじママ

うちは離乳食始めてから少しずつスタートしましたが、それなりに飲むようになったのって1才過ぎてからです。
母乳やミルクに比べて当然味気ないですし、サラッとしているためかとにかくよくむせてました💦💦

白湯も麦茶もあげても大丈夫ですが、すんなり飲めるとは限らないと思いますよ😅

ともみ

最近お風呂上がりに少しだけ白湯始めました!麦茶はまだあげなくてもいいのではないでしょうか🤔