コメント
ひかり
同じです🙋
頭を激しくスリスリこすりつけているので大丈夫かと心配になります💦
眠いときやまだ寝たいのに起きちゃったときに必ずやります😅
放っておくとギャン泣きです💦
抱っこでもやるので常に鎖骨下が痛いです😭
退会ユーザー
全く同じです😭‼️いつ長い時間ねてくれるのか…😅笑
-
ちょこみんと
なんだか心強いです😭何ヶ月ですか?いつになったらぐっすり眠れる日が来るのか…
- 7月9日
まーまー
うちの子は昼間も寝る前は布団に頭擦り付けてゴロゴロしてます😮‼︎まだまだ髪が少ないのでやめて〜って毎回思うのですが、寝る前の儀式みたいなのがクセが強い子なので…笑
夜中も夜泣きのような…
でも頭擦り付けて眠たそうだし。みたいな感じを朝方まで繰り返してます。
もう慣れちゃいましたが😊
自分も小さい時から眠りが浅くて…!!って母からも散々言われてきたので…この子も似ちゃったのかな?とか思います^^
-
ちょこみんと
ゴシゴシ擦りつけますよね💦うちもクセが強いです!笑 早く慣れてしまいたいです😭 うちは旦那が夜泣きっ子だったようで、似たかな…とほほ。
- 7月9日
ちょびっと
うちも同じです💦最近特に😭!!
寝ぐずりなので、毎晩おっぱいあげながら寝る感じです💦
-
ちょこみんと
8ヶ月になってパワーアップしましたよね💦同じ方がいて心強いです😭
おかげで寝不足です😭- 7月9日
-
ちょびっと
こちらこそ、沢山いらっしゃって心強いです😭❤
脳が成長してるんですかね💦??
たまにおなかいっぱいなのか、おっぱい通用しないときに寝かしつけヘロヘロになります。。笑
お互い頑張りましょう🙆❤- 7月9日
-
ちょこみんと
いま寝かしつけの戦いが終わりました…今日もハードでした…夜中もきっと細切れ睡眠😭 7〜9ヶ月は脳の神経回路が凄く増える時期らしいです!この山を越えたら少し良い変化がありますように…頑張りましょう!ありがとうございます!
- 7月9日
そまま
同じですー😂
後頭部を敷布団に、すりすりすりすりすりすり、、、エンドレスで
そのまま寝るかギャン泣き😓
上手く行く時は布団にしている
ガーゼおくるみのタグをニギニギして
顔に擦りつけてたら寝るんですが
ダメな時は抱っこでユラユラで
寝かしつけてます😭
完ミなので添い乳もできないので
抱っこするしかないです😢
今の所、20時に寝かしつけて
22時くらいに起きてギャン泣き、
また寝かしつけて
朝方5時にまたグズグズして
トントンで寝かしつけて6:30には覚醒します😓
早く長く寝てほしいですよね、、、
-
ちょこみんと
あぁ、同じ方が沢山いらっしゃって心強い😭すりすりハンパないですよね💦うちも最初に寝てから2時間で起きます、8ヶ月って色々辛い😭
- 7月9日
ちゃんmama
うちも全く一緒です!!
うつ伏せで寝れないくせに寝返りして起きて、仰向けに戻す→うつ伏せの繰り返しで結局目が覚めてグズります😫
その後1時間は軽く起きてます😓
まとまって寝てくれないかな〜っていつも思ってます😅
-
ちょこみんと
困っちゃいますよねほんとに💦覚醒しちゃったらもう半分白目で対応してます😭朝までぐっすり赤ちゃんが羨ましい…
- 7月9日
りおん
うちもですー!
肩をトントンして寝ちゃう時もあれば、覚醒して一人遊びを始めちゃう時もあります(°_°)
一人遊びもコロコロ寝返りして危ないなと思い頑張って起きてましたが、ある時私が寝落ちしてしまい、あさ目が覚めたら子どもも寝ていたので
なんだ1人でも寝られるのか☆と思い、それ以降は泣くまで自由にさせてます😆👍笑
-
ちょこみんと
やはり8ヶ月は結構起きちゃう赤ちゃん多いですね💦うちも、まだ一度だけですがほうっておいたら勝手にまた寝たことがあるので徐々にひとり寝上達して欲しいです。笑
- 7月9日
ちょこみんと
同じ方がいたー😭ほんと激しい動きだから心配になりますよね💦うちも放って置けず毎度対応、寝不足です…赤ちゃんは寝るのがへたっぴですよね💦