コメント

エリンギ🍄
こうた、こうき、こうや、こうすけ
などですかね🤔🤔

はー
昊晴でこうせいとか合うと思います!夏ですし✨
-
ママリ
仲良しの子が、こうせいなので漢字もだけど響きも重ならない方が良いねって旦那と話し合いました😵
ありがとうございます!😄- 7月9日

ママ🐾
日を超えて天まで
輝けー!という意味で
昊輝 こうき!
-
ママリ
ありがとうございます😊こうき素敵な名前ですよね💕前に旦那に言ったんです!😂もう一度プッシュしてみようと思います♡笑
- 7月9日

空色のーと
こうわくんだと、個人的にお坊さんっぽさを感じます😅
こうた 昊汰くんはクラスにいます!
-
ママリ
お坊さん!笑
貴重なご意見ありがとうございます!!!☺️
私も心配だったんですよ〜♡😄笑
旦那にこのご意見をゆるっと伝えてみたいと思います😊💕- 7月9日

KR mama
そうですね~💦
最後は親御さんの判断だと思うのですが、
こうわくんは読みも珍しいのでどう思われるか、、、ですよね😅
うちの息子は漢字は違いますが、
「こうが」です💡!
-
ママリ
そうなんですよ😭周りに【こうあ】がいたりして、もはや麻痺ってしまい名付けが難しいです😂
私の当初の希望としては、コウガ君にしたいです!!😍
旦那とコウガいいね!ってなってたんですが…何せ漢字の画数が悪くて😭
ちなみに、こーまま*-☆さんのコウガくんの漢字はどのような漢字をお使いですか??😯- 7月9日
-
KR mama
こうあくんっているんですねー😲💡
うちも相当悩みましたが、「こう」から始まると響きも男の子って感じでかっこよくて気に入ってますよ😊❤
ここでは皆さんの目もあるので
全ては公に出来なく申し訳ないのですが、
「こう」は、「煌」という漢字を使いました✨
きらめくとも読めます。
新しく使えるようになった漢字を旦那が使いたがったのですが、
よく何て読むんですか?と聞かれます(笑)- 7月9日
-
ママリ
【煌】って漢字も凄く魅力的と思ってました〜〜😍
コウガ君でちょっと色々漢字考えてみたいと思います😄ありがとうございます♡😊- 7月9日

シナモ
昊和くん、私はいいと思います☺️個性的な感じで他の子とかぶらなそうですし😉
-
ママリ
ありがとうございます!☺️
晩婚なので、先に子供を産んだ友達と名前が被るのはちょっと気になってしまって😅
こう○って結構被ってしまうので悩みまくりです…。- 7月9日

まめ
こうわ君…名前ってより、個人的には年号っぽいと思ってしまいました😫
すみません💦
他の方が挙げている名前の方が名前っぽいかなって感じます✨
-
ママリ
年号ですか😭ありがとうございます😊!
考えれば考えるほど変な名前になっていきます笑
参考にさせていただきます💕- 7月9日

ちょこ
こうわ君、いいとおもいますよ~
他の方と被らなさそうだし、最近は変わった?名前の子もいますし!!
-
ママリ
ありがとうございます😄旦那は気に入ってるみたいなのですが、私はちょっと心配になってしまって😅
ちょっともう少し熟考したいと思います☺️💕- 7月9日

ママリ
こうわくんってかっこいいと思いました👶💓
うちの子も変わった名前?今どきの名前でどこか行くたびに聞き直されたり可愛い名前と言われます👶😂💥
-
ママリ
ありがとうございます😊
聞き直されるのちょっと複雑ではありませんか?😵😵
意味をつけて考えてはいるのですが、聞き直されたりすると、この子は一生それが付きまとってしまうのかなぁ💧って心配になります😥- 7月9日
-
ママリ
決定するまでかなり悩みましたが、もっと変わった名前のお子さんは多いので気にしてません😊
私の滑舌や、名前を聞いて漢字を思い浮かばないのだろうなぁと思ってました😂💥マリエちゃんとかそのくらいのキラキラネームなので😊
芸能人の益若つばさちゃんも翼がコンプレックスだったと言いますもんね!🤷♀️おばあさんになった時にえ?ってならない事を考えてました😭😂- 7月9日
-
ママリ
ポジティブなご意見助かります😍
確かに翼と聞いたら、男の子を想像しますね!笑
でも、今の時代どんな名前つけられても不思議ぢゃないですよね😂
ありがとうございます😊- 7月9日
-
ママリ
私以外みんな娘の名前を絶賛するので今は、つけてよかったと思ってます😊
だから、つーちゃんっていうあだ名なんだーと思ったので、名前は子のために付けないと・・・と印象強いです!
私、39週で産まれたので来週産まれててもおかしくないですね!いいお名前が決まるといいですね💓💓💓出産も頑張ってください👏👏👏- 7月9日

hana
すみません、「キューピーコーワ」が浮かんでしまいました💦
響きがあまり名前っぽくないなあと思うのと、その字面だと「〇〇かず」と思われやすいかなと思います。「昊」の字もあまり馴染みがないので読めませんでした💦
-
ママリ
キューピーコーワ😂面白いですね!笑
私も馴染みがなかったのですが、小児科で働いてる時にこの漢字を使ってる男の子が多くて気になってたんです😊
調べてみたらここ10年以内に名前で使えるようになったみたいで、意味も素敵だなって思って☺️- 7月9日

まー
従兄弟が字は違いますが
コウダイです!
字を使うなら昊大くんとかですかね?
こうわ君も珍しくて良いと思いますよ✨
-
ママリ
こうだい君可愛いですね!!😍
周りにもいないので、候補にしたいと思います💕
ありがとうございます😊- 7月9日

退会ユーザー
こうでつくなら
こうたろう、こうき、こうだい、こうせい、こうがですかねー。
あんまりアラサーとか高齢で産まれた方が珍しい名前ついてるとへ?って思います。
-
ママリ
ありがとうございます😄こうが君は候補にしてるのですが、結構「コウ○」は付けてる人が多いので迷います💧
- 7月9日

はじめてのママリ🍀
こうわくんいいとおもいます!
が、友達は昊くんとつけていて
かわいいなと思いました♩¨̮⑅*
-
ママリ
昊くんだけでも可愛いですよね!☺️私も昊くんにしたかったんですが、直属の上司の子どもが付けてたので、却下になったんです〜〜😭😭本当可愛い名前なので付けたかったです😭💦
- 7月9日

りぃ
こうわ君ちょっと変わって居るけど、最後に「わ」が付くと優しい印象ですね。
友達の子も最後に「わ」がついていて柔らかい響きです。
こうめい、こうき、こうすけですかね他には知り合いの子で、いいなっておもったのが、こうようくんですが、秋の紅葉っぽいですかね😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんです!
【和】って繋がりを大切にするって意味で旦那が気に入っていて😅
でもやはり、響き的には難しいものがありますよね😢
挙げてくれたお名前も参考にさせていただきます!ありがとうございます😊💕- 7月9日
ママリ
こう○って周りに多くて悩みます😭
ありがとうございます♡