※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

お風呂後は特に何も飲ませていないが、ミルクの時間が近ければミルクを飲ませることが多いです。2回食の日中は、離乳食とミルクを交互に飲ませています。

皆さんの白湯や麦茶を飲ませるタイミング教えてください☺
今2回食で1日の流れは
離乳食+ミルク
ミルクだけ
離乳食+ミルク
ミルクだけ という感じです。
お風呂あがりは特に何も飲ませてませんが、ミルクの時間が近ければミルクを飲ますことがほとんどです。

コメント

きりん

麦茶はつねにテーブルに置いておいて、自分が飲みたくなったなーと思ったくらいの時とか、あ、しばらく水分取ってないから飲みたいかな?と思った時に飲ませています🙂
うちはゴクゴクとは飲まず、チョビ飲みなのでこんな感じにしています🙂

• きりん

きりん

自分が喉が渇いた時です💦わかりづらくてすみません💦

• 7月9日
  • まる子

まる子

ありがとうございます☺
    まだミルクがメインだからそんなにゴクゴクは飲まないですよね💧うちもよく飲んで30が最高です(笑)

• 7月10日
らいっさ

離乳食の最中やお風呂上がり、お散歩後など普通に私が喉乾いたなぁって時と同じようなタイミングであげてます!

• まる子

まる子

お母さんと一緒のタイミング、分かりやすいですね🌼ストローの練習もしたいので今度やってみます😊

• 7月10日