※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる最中に寝てしまい、ミルクを足すことで飲み足りているか心配しています。他の赤ちゃんはたくさん飲んでいるようで不安です。どうすれば飲み足りるでしょうか?

はじめましてです。
生後1カ月になりました。1カ月検診でもう少し体重増加しても大丈夫と言われ、足りなさそうだったらミルクも足してと言われました。でもおっぱい飲んでる最中に寝落ち…足りてないのかすぐ起きてまたおっぱいの繰り返しです。ミルクだけだといっぱい飲めるかな⁈とやってみても40〜80未満です…
みなさんの話を見てると1カ月で結構ミルク飲めてるみたいなので、心配で💦💦
どうしたらいっぱい飲めるのかな…

コメント

🐻🐻

最初に母乳あげて、次に泣いたらミルクあげたらどうでしょうか??

• あさみ

あさみ

上げてるんですが、母乳の最中に寝落ちしちゃって💦💦

• 7月10日
いちまま

まだ吸う力が弱いし体力もないから
疲れて寝ちゃうんですかね😆
全く母乳が足りてないわけではなさそうなので、母乳後に泣いたらミルクを足してみてはどうですか?
ミルクは三時間は空けないといけないので、そのあとは母乳飲んでもらったらいいと思います😄
混合の時は私も40〜60しか飲んでなかったですよ!

• あさみ

あさみ

ミルクだけでも40〜60みたいな感じでしたか⁇

• 7月10日
  • いちまま

いちまま

そうですね!
    あまりに泣く時は次のミルクの時80にしてました!
    その次からはまた40〜60にしてましたよー!

• 7月10日
  • あさみ

あさみ

それでもいいんですね♡ありがとうございます😊

• 7月10日
komu

私も同じ感じで1回量は少なかったです💦頻回にしてトータルを月齢分飲ませるようにしました!

• あさみ

あさみ

月齢分とは考えたことなかったですっ✨

• 7月10日
ちゃー

うちの子も最初は、おっぱい飲みながら寝落ち→置く→割とすぐ起きる→おっぱい飲みながら寝落ち のループで頻回授乳でした😂
左右を入れ替える際にゲップさせたり、吸ってる間もツンツンして起こしながら飲ませてました〜🤔
少しずつ体力ついてきて、そのうち寝落ちせずに吸い続けてくれると思いますよ✨
母乳が足りてるのかもわからなかったので、
母乳右→母乳左→ミルク を
母乳右→ミルク→母乳左 というように、順番変えてやってみたりしました☀️
混合でしたが、今は完母になってます💡

• あさみ

あさみ

ツンツン、こちょこちょしても全く起きないときがあったりして😅困ったもんです
    今日は寝てる⁇目をつぶりながらも吸ってくれました💖

• 7月10日
こ

私の子もそんな感じで悩んでます…!片方のおっぱい飲んだだけで寝てしまって、日中は一時間起きくらいにおっぱいあげてるときもあります(*_*)
みなさんの回答参考にさせてください😭✨

• あさみ

あさみ

同じ1カ月なんですね♡一緒に頑張りましょう🤗

• 7月10日
あさみ

ありがとうございます。
みなさんのお話しを参考にさせてもらいます♡