※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつゆず
その他の疑問

内祝いについて質問させていただきます主人の会社の方々(全員ではあり…

内祝いについて質問させていただきます

主人の会社の方々(全員ではありませんが、ほとんどの方の名前がありました。)からみなさん連名でギフト券をいただきました。30名程です。

この場合でも、内祝いを渡しますよね?
また返す場合なにをお渡しするのがベストでしょうか(>_<)

コメント

N

私はタオルを返しました♪1人900円の明治のタオルです😉

• はちみつゆず

はちみつゆず

ありがとうございます!
    タオルいいですね☺️
    1人ひとり返すかまとめてお菓子などで返すか迷ってます🤔

参考にさせていただきます!

• 7月9日
  • N

N

私の主人の会社は外仕事なので食べ物になっちゃうとお昼休憩とかになってしまって今の時期だとあまり良くないかな?と思い タオルにしてました!

お菓子などは好きなものが皆さんの分かれば良いですが私は分からなかったのでタオルにしましたよ^ ^

• 7月9日
  • N

N

高級そうな木箱に入ってるものにしました笑

• 7月9日
  • はちみつゆず

はちみつゆず

見た目かなり大事ですよね!笑

主人に聞いたところひとり800円〜1000円出しくらいじゃないかな?と言ってたので、個々にハンカチで良さそうなもの見つけたので、それにするかお菓子にするか相談してみます☺️

• 7月9日
エリーサ

金額にもよりますが、1人3千円くらい出してるなら、1人1人(1000円くらいの何か)返すかなと思いますが、1人千円くらいなら、たくさん入ってるお菓子で返します!

• はちみつゆず

はちみつゆず

ありがとうございます!
    おそらく、ひとり800円〜1000円くらいのようです!このお菓子などが良さそうですかね☺️

• 7月9日

頂いた額にもよりますが、1人あたりの負担が少ないようでしたら、お菓子とコーヒーの詰め合わせなど、職場でおやつにできるようなものを内祝いとして持っていきます☺️

• はちみつゆず

はちみつゆず

ありがとうございます!
    ひとりあたり800円〜1000円くらいのようです!お菓子が良さそうなので、主人に相談してみます☺️

• 7月9日