※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ♥ิ
妊娠・出産

子宮口が開いてきて2時間歩くように言われたが、家事や子供の世話で2時間歩けず、立ちっぱなしの家事とは違うのか疑問がある。

子宮口が開いてきてると言われて、2時間くらい歩くように言われました❗😊

しかし、なかなか家のこと、上の子の面倒見ながら2時間は歩けていません❗😥

そこで質問ですが、朝6時00分に起きて、洗濯物干したり、1階と2階のトイレ掃除、ゴミ出し、炊事、家の中の掃除機をかけていたら、3時間くらい立って動き回ってはいるのですが…先生の言う2時間のウォーキングとは違うんですよね⁉😅
同じように立って歩いてるのは一緒じゃないの~☺?と、思っちゃって❗😊💡

コメント

n

なんの知識も経験もないですが
私は同じー!って思ってます‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩
寧ろウォーキングより動いてる!なんて(笑)
家事はなかなかの運動量ですし、その上お子さんの面倒を見て、となれば一緒だと思います!!

お互い安産だといいですねっ(๑´⍢`๑)♡

よみよみ

十分ですよ〜(*☻-☻*)
それだけ動いていらっしゃるので…私なんて、子宮口が開いて歩けといわれましたが、体力なく、1日15分〜30分くらいしか散歩してませんでした🙈

でも、陣痛きたら、子宮口開くのめっちゃ早かったですよ〜

ころすけさんが安産でありますように💓

• ころすけ♥ิ

ころすけ♥ิ

そうなんですかね~😅素人考えで、確かに手を振って歩くのと家事で忙しいのは違う気がするのですが…言い訳が先立っちゃって❗😅
    15~30分そのために歩けることがすごいです🎵😆💕

子宮口が開くの早いって、その分痛みも急激に来そうですけど、長くあの痛みが続くのも嫌ですもんね~😅
    ありがとうございます❗😆
    安産を願って、少しでも動きまーす🎵😁

• 11月25日
ころすけ♥ิ

ですよね❗😆
ウォーキングはしてないけど、もっと動いてるで?☺って思いますよね❗😆
そうですね❗😆❤安産を願っています🎵😆
コメントありがとうございました🎵😆