※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

なんでもっと西日本のニュースやらないの?もし東京で同じようなことがあ…

なんでもっと西日本のニュースやらないの?
もし東京で同じようなことがあっても他のニュースを
報道していられるのかな。
タイの救出のニュースも大事だけどさ、日本人いないんだから救出できてからの報道で良くない?

それよりも今日本で救助を求めてる人がいる。頑張ってる人がいる。それを報道してほしい。

コメント

ひろ

総社市民なんですが、地元が高梁市だったり真備も隣だったりで心配なのに報道が少ないです💦総社の爆発も大変なことなのに全然わからないし💦詳しく情報をながしてくれないと知り合いと連絡がつかないと心配してる人もたくさんいるし、窃盗団の情報も流れていたり💦色々ニュースはありますが、悲しくなってしまいます。

• りんご

りんご

総社市に住んでるんですか😣
    被害大丈夫ですか??💦
    爆発のニュース、全然報道されてませんよね…
    こういうときだからこそ、現地の情報を的確に流してほしいですよね😥
    何のための情報番組なんだか…

なんの力にもなれませんが、早く元の生活に戻れるように祈ってます😣

• 7月9日
  • ひろ

ひろ

私の住んでる地域は物流も大丈夫ですし、ライフラインも大丈夫ですが、地元はガソリンスタンドも営業できなかったり断水が続いていたり💦爆発の場所からも10分程で通勤途中なんで心配です💦被災者にインタビューしているのは心が痛いし見ていられないですが、情報はほしいです💦ヘリコプターは朝からずっと飛んでますが、同じ情報しか流れていないように思えてしまいます💦

• 7月9日
R

東京だとちょっと揺れただけで大々的にニュースになりますよ😆
東京様なので😆💢

西日本で救助が来ない所は若者が遺体を引き上げしてるそうですよ。
水も食料もなく救助も来ない。なんで報道しないのでしょうね…流石マスゴミ😡💢💢

• りんご

りんご

本当東京様ですよね😑

若者が遺体を…
    想像するだけで心が痛みます😢
    なんで報道しないんでしょうか😞

• 7月9日

思います…😥
こんな被害が大きい中、まだ日大のことを何時間もニュースにしていたり、いまそれ必要なのか?とゆう感じです💦💦

• りんご

りんご

わかります😣
    大雨のニュースやってる!と思ってもすぐ終わっちゃうし…
    もっと今必要とされてる情報を流してほしいです😭

• 7月9日

報道してほしいですけど、亡くなった方の親戚とかにインタビューしたり避難所の中をうつされたり自分だったら嫌だなと思うようなところもあります。

• りんご

りんご

私もそれは思います。
    プライバシーは守ってほしいですよね。
    現地の人にインタビューじゃなくて、現地の今現在の情報、道路状況や公共交通機関の情報、支援物資はどうしたらいいのかなど、避難してる人、助けたい人が必要としてる情報を流してほしいなと思います😞

• 7月9日
ローラ170❤️

同じ日本でこんな被害がでているなんて、信じられないです😢

先程ニュースで救助現場の映像が流れていましたが、隊員のすぐ後ろにカメラマンなどが押し寄せていました💦救助の邪魔だし、2次被害が起きたら足を引っ張るだけだなぁ…と思いました😰

あと家族を探す旦那さんにインタビューしてる場面は見ていられなかったです😭

被災地の方々の邪魔にならないよう、必要な情報を選んで伝えてもらいたいなぁと思います💦

• りんご

りんご

わかります、、
    信じられないですよね😣

確かに現地にいるカメラマンは邪魔ですよね💦
    こういうときは何社のみとかに規制したらいいのに…
    私も被害に遭われてる方にインタビューは見てられないです…
    情報番組なんだから、みんなが必要としてる情報を流してもらいたいです😓

• 7月9日