※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

出産の内祝いについて、日用品が嬉しいか悩んでいます。洗剤は良くないと聞いたことがあるが、実際はどうでしょうか?

みなさんなら出産の内祝い何を頂いたら嬉しいですか?

洗濯洗剤とかは結婚とか出産の内祝いにはいいことを洗い流してしまう?という意味があってあまり良くないと聞いたことがあるのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?内祝いのカタログには載っているし、私も日用品をもらった方が嬉しいので悩んでいます。

コメント

さなえ

何を頂いても私は嬉しいです(^^)洗剤、そんな意味があったの知らずでした!カタログに載ってるなら気にしないで大丈夫だと思います(^^)
お菓子や日用品、消えものが嬉しいですね(^^)

ぽん

こんにちは🌸

洗剤などは匂いなどに好みもあると思うので微妙ではないでしょうか❓❔

私はお米の食べ比べセットやバスタオルが嬉しかったです😊🔅

にゃこ

私は自分では買わないような、高級そうなジュースが嬉しかったです😊
あとは調味料のセットも嬉しかったです🎶
洗濯洗剤にそんな意味があるのは知りませんでしたが、私は洗剤は好きなものを使いたい派なので頂いてもちょっと困るかなというのが正直なところです💦
こだわりがない方なら喜ばれると思います✨

わたしはタオルや、お菓子が嬉しかったです😊
子供がいる友人であれば、子供が喜びそうなもの(ディズニーのキャラクターがついている菓子折りやジュースなど)を選んで渡してました😄
洗濯洗剤はもらったことないし、送ったこともないです😣

ありす

洗剤は使う物なので嬉しいです。
食品や日用品など消えてなくなる物がいいです😂

はっぴー

まとめての返信すみません。
みなさんのご意見を参考に決めたいと思います!
ありがとうございました😊