※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

柵(ベビーゲート)をつけられないところには何がいいでしょうさ( ; ; )立ち入り禁止にしたいんです!

柵(ベビーゲート)をつけられないところには何がいいでしょうさ( ; ; )
立ち入り禁止にしたいんです!

コメント

ラブあみ★mama

押入れ用の突っ張り棒とかはつけられますか?
ゲートがつけられないから無理かな?

• ゆき

ゆき

壁じゃなくて、食器棚とソファーの間なんです( ; ; )

• 7月9日
みぃ

置くだけの柵でも無理そうですか?😌

• ゆき

ゆき

どんなやつですか?😶

• 7月9日
  • みぃ

みぃ

「おくだけとうせんぼ」っていう柵です✨

• 7月9日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!

さっそくネットでポチりました👍

• 7月9日
ゆきこ

回答ではないのですが、うちも柵を取り付けられない家の作りで悩んでます😭
今はおっきめのおもちゃ置いてみたりしてますが、だんだん知恵もついてくるのでどけるようになったり、うまくすり抜けたりするようになってきました😱
ゆきさんのお子さんは1歳だとうちの子より知恵もありそうですよね💦

ちーちら

こんな感じで引き出し開けられないようにするやつと結束バンドでワイヤーネットくっつけて両面テープで貼る感じで柵付けられないところはやってます😊これが難しそうだったら入ってほしくないところの目の前に人工芝置くかですかね🤔人工芝はほんとに嫌みたいで全然乗らないんで効果ありですよ🙆🏻インテリア的にはあれですけど😂全部100均です!