生後2ヶ月の子供を育てながら、先週から仕事復帰しました。最近完ミにしたけど、乳児突然死のリスクが気になり悩んでいます。周りの人たちのプレッシャーもストレスです。完ミを始めた方、いつから始めたか教えていただけますか?
あとちょっとで生後2ヶ月になる子を育ててます。
先週からお仕事復帰しました。
そして一昨日から完ミにしたのですが
完ミだと乳児突然死?がなりやすくなると聞き
どうしようかと悩んでます。
周りの人たちは 母乳やらないとかわいそうとか
毎日言ってきてそれがストレスになってるのも事実です
生後まもなく完ミにした方いますか?
もしくはいつから完ミにしましたか?
- いちかママ(6歳)
❤︎
私は退院してすぐ完ミにしました!
両親に免疫がどうのこうの言われましたが無視です( ̄∇ ̄)
えん⭐
生後1ヶ月から完ミです😊!
乳首の形が悪いのと、
娘が吸えなくて出なくて
結局ほぼミルクで
ストレスになってしまったので
完ミにしました!
突然死多くなるってのは
初めて聞きました💦
私の身内は母乳出なかったひともいるので理解はありましたが、自分の嫁が母乳ばっかりだった元同僚からは、批判されたり…💦
お仕事復帰されたから母乳やめたのですか?母乳の出が悪かったのですか?
y.f452
1ヶ月母乳あげで完ミにしました!!
上の子もそうです\(^^)/
母乳だとどれくらい飲んだかわからないから寝てもすぐ起こされて私が寝不足になったり精神面も偉かったので(´・×・`)
退会ユーザー
姉の話で申し訳無いですが、姉は母乳が出ず生後から完ミでしたが2歳半になった姪っ子は今もとっても元気に成長中です😀
あゆみ
同居の義姉が退院後すぐから完ミでしたよ(*´꒳`*)
2人子供がいますがどちらも元気に育って今は小学生です!
気にしすぎなくても良いと思います!
パーシー
私が元々の持病で母乳が出ても与える事が出来ませんでした。
無事に2歳になろうとしていますよ
ストレスになられる様だったら完ミでも大丈夫だと思います
今のミルクは研究されてますからね
その他の育児も大変ですよね
無理なさらずに
🤑
わたしも産後1ヶ月で仕事復帰のため、完ミに変えました!
まわりの人には母乳~母乳~と言われてストレスでしたが、無視し続け、完ミも生活のためと思えるようなった今では何とも思いませんよ😛
♡
乳幼児突然死症候群って原因がはっきりしてないから完ミだから〜とかあまりないとおもいます。
なにかにつけ理由がほしいからじゃないですかね?
さちえ☆
生後3日目から完ミです。
ミルク様様ですよ。私にとっては。
私は、母乳が出ない、乳首のかたちは悪い、娘に黄疸が出たので、すぐ完ミに切り替えました。
上の子の時に母乳が出ず、ほんとにほんとにほんとに悩みました。家族からは何で出ないの?と聞かれたことが。
めちゃくちゃストレスでした。幸い主人は理解があり、ミルク育児に賛成してくれ、ミルクなら俺もあげられるし、ママも休めるしね。と言ってくれています。
突然死については初めて知りました!ミルクだと母乳の人に比べると愛情が足らないとかなんとか言われて腹が立つことばかりですが、栄養だか免疫だかたくさんある初乳はあげられたし、私はミルク育児楽しんでやってますよ!!
母乳だろうが、ミルクだろうが、赤ちゃんがお腹いっぱいでたくさん寝てすくすく育ってくれれば私はどちらでもいいと思っています‼️
わび
二人目が産まれて入院中から直母完全拒否で搾乳してましたが1ヶ月頃には母乳も出ず🤣完ミでしたよ😂
突然死とかは完ミだからとか関係無いと思います❗母乳やらないとかわいそうって😰逆に何がかわいそうなのか聞いてみたい‼️😳え?何が?何が??😳😳😳って(笑)
大昔のミルクと今のミルク一緒にすんじゃねーよ!って(笑)😂
Ruis
産後間もなくお仕事復帰されて本当にすごいです😢毎日おつかれさまです!
SIDSについては、ミルクが直接の原因というわけではないようですが、ミルクのほうが腹持ちがよく深く眠ってしまったり、母乳にくらべて吐き戻しが喉につまってしまうということが懸念されているらしいです…💦
夜も時々様子を見るとか、げっぷを必ずさせてあげたら大丈夫だと思いますよ!
上の娘がほぼ完ミでしたが、体も丈夫で元気に育っています☺️
コメント