※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atomo
妊活

タイミング法を始めて1回目で妊娠された方いらっしゃいますか??タイミング法はどのくらい成功するのでしょうか…?

タイミング法を始めて1回目で妊娠された方いらっしゃいますか??タイミング法はどのくらい成功するのでしょうか…?

コメント

らふぃ

健康な男女が自然妊娠する確率は20%と言われています。タイミング法でも人工授精でもそれよりも高くなる事はないと言われました。

• atomo

atomo

20%って低いですよね(T ^ T)
    考えすぎず待つことが大切なのかもしれないですね(*_*)

• 11月24日
そぅちゃんのママ

私は、1回目で妊娠する事が出来ました(*^^)v
なかなか卵胞が育たずタイミング法まで行くのに2年ほど掛かりましたけど……
やっと卵胞が育って、タイミング取る様に医師から言われた時は、夫と1ヶ月弱ほど仲良ししてなかったので精子の元気がなくなってると思い、諦めてましたが無事妊娠する事が出来ました!!

絶対1回目で妊娠するとは言えません……
しかし、私も1回目で妊娠するとは思ってなかったのに授かれたので諦めず頑張って下さい!!

• atomo

atomo

1回目だったんですか!すごいですね♡羨ましいです(゚∀゚*)
    人それぞれ違うのでなんとも言えないですよね(*_*)
    でも赤ちゃん来てくれるように頑張ります♡

• 11月24日
♡かれんママ✩°。⋆

私は半年かかりました(^^)
一回目で授かると思い込んでたので、ダメだった時は悲しかったです(>_<)

その後、不妊検査をしたり風疹の予防接種がまだだったのがわかって全部終わった頃に授かりました(^^)

ゆっくりでいいと思いますよ〜。
タイミングが来たら赤ちゃんの方から来てくれるとおもいます♡

• atomo

atomo

検査薬が真っ白だった時、血を見た瞬間、あの悲しさは何回も味わいたくないですが(;д;)
    赤ちゃんのタイミングもありますよね♡そろそろいいよーって言いたいですww

• 11月24日
かっちゃん

1回で授かりました👶✨

• atomo

atomo

1回目うらやましすぎます♡
    病院でタイミング見てもらうのは自己のタイミング法とはやっぱりちがうんですね(゚∀゚*)

• 11月24日