コメント

退会ユーザー
何日くらい熱出ましたか?
1日だけですか?
退会ユーザー
何日くらい熱出ましたか?
1日だけですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
明後日が小学校の入学式です。昨日の夜から子供が喉が痛いと言い出しました。今朝も喉が痛いと言ってます。でも喉だけです。いつもならこのくらいなら病院行かないのですが、入学式があるのでどうしようと悩んでます。 熱…
生後2ヶ月この間から鼻が詰まって苦しそうでしたが 鼻水が出てなかったので様子見してたのですが 昨日ぐらいから鼻水が出てくるように なりました 生後2ヶ月で風邪で病院って行くべきなんでしょうか?
昨日23時間から5歳娘が吐き始めて、さっき5回目の嘔吐をしました。 もう胃液しか出ません。 3回目の嘔吐から、吐いた後に水分はとれてます。 胃腸炎やノロだとしたら特効薬ないですし、水分とれててぐったりしてなければ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おたんちん母
2日半くらい39℃台です。
解熱後12時間くらいで、うっすら、24時間くらいでハッキリ出てきました。
退会ユーザー
どんなポツポツかわかりませんが、たまたま予防接種の次の日に突発性発疹になったぽいですね。
症状は完璧突発です。
解熱後の発疹で診断するので、高熱の間はどこをどう調べても突発と診断できません。
特効薬もありません。
ちなみにヒトヘルペスウイルスですが、大人からしか感染はないそうです。
おたんちん母
ありがとうございます。
1歳過ぎてからですが、上の子も、甥っ子姪っ子も突発疹かかってます。
痙攣など他の症状が出ず幸運でした。