コメント
退会ユーザー
何日くらい熱出ましたか?
1日だけですか?
退会ユーザー
何日くらい熱出ましたか?
1日だけですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
成城木下病院と成城マタニティクリニックと成育医療研究センターでの出産をされた方に質問です。 選んだ理由、出産費用、食事内容、妊婦健診の費用を教えていただけないでしょうか? 無痛分娩・個室で考えておりますが、…
今日12時半頃に嘔吐したと保育園から 電話がありお迎えに…🚗³₃ 車の中でも🤮👈 帰ってからも嘔吐を7-8回しました💦 18時に嘔吐したのが最後です! 19時過ぎくらいに麦茶飲みたいとアピールされ 水分補給を少しさせましたが …
突発性発疹?2回目? 土曜日の昼、昼頃なんだか顔が赤いな〜とおもいつつ 娘の体をさわると、熱が高い! 38度ありその一時間後には39度。 本人いたってなんのこと?みたいな感じで元気。 でも、横になってたーいとの事で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おたんちん母
2日半くらい39℃台です。
解熱後12時間くらいで、うっすら、24時間くらいでハッキリ出てきました。
退会ユーザー
どんなポツポツかわかりませんが、たまたま予防接種の次の日に突発性発疹になったぽいですね。
症状は完璧突発です。
解熱後の発疹で診断するので、高熱の間はどこをどう調べても突発と診断できません。
特効薬もありません。
ちなみにヒトヘルペスウイルスですが、大人からしか感染はないそうです。
おたんちん母
ありがとうございます。
1歳過ぎてからですが、上の子も、甥っ子姪っ子も突発疹かかってます。
痙攣など他の症状が出ず幸運でした。