5月23日に流産の手術をしてやっと待ちに待った生理が来てくれた( 。゚Д゚。)…
5月23日に流産の手術をしてやっと待ちに待った生理が来てくれた( 。゚Д゚。)
先生には6月中には来ると思いますと言われてたからなかなか来なくて心配してたけどやっと来てくれてホッとしてます😣
結婚して2年不妊治療に通い始めて1年。
6回人工受精してもカスりもしなかったのに、1回休憩しようとタイミングだけ取ってたんですがまさかのヒットで妊娠発覚!
トイレで検査薬を握りしめて泣きました。
7w9wは元気な心拍確認できてホッとして
次は14wの検診!
検診4日前に母子手帳を貰いに行き、手渡された時はまた嬉しくて泣いてしまいました💦
38歳、諦めなくて良かったな。きっと最初で最後の奇跡、神様ありがとうと本気で思いました。
初の妊婦検診。まず血液検査で血をたくさん取られたけどニヤニヤが止まりませんでした(笑)からの初の腹エコー!
先生「あれ…小さいな…内診で診てみましょう」
私バカだから、(んも~私の赤ちゃん私に似ないで小さめなのね❤お風呂入ってきて良かった)なんてアホなこと思いながらパンツを脱いでいつもの診察台へ…
先生「やっぱり小さいな。成長してません…流産ですね…」
ん?先生今なんて?流産?は?ウソっ!
頭パニックになりそうだったけど無理やり気持ちを落ち着かせて
「先生流産ですか?動いてないです?」
と聞き返したけど
「今回は残念だけど流産です…」
私は大粒の涙を流しながら声を出して診察台の上で泣き崩れてしまいました。
看護師さんにも心配されて支えてもらいながら奥のベットの部屋に連れていかれて
落ち着くまでここに居て良いですからね
と言われて…
泣きながら旦那に電話。
1時間は部屋にいたかな…
なんとか落ち着いてお会計しなきゃと待合室へ行くと午前中の検診も終わってて
誰も居なくなってて私だけぽつん…
また先生に呼ばれて流産の手術の話をされ
また涙が出てきて泣きながら説明を聞いて
お会計済ませて車に戻ったら旦那が仕事を早退して駆けつけてくれてた。
車の中で二人で泣いた…
旦那の涙なんて初めて見た。
ごめんね、ごめんねと言いながら年甲斐もなくわんわん泣いて…
今思い返しても涙が溢れてきます。
あの日は私が生きてきた38年間の中で一番辛くて悲しくて、言葉に言い表せないくらいの気持ちになったと思います。
でも少しの時間だったけどお腹に赤ちゃんがいた時間は本当に幸せで、想像してた以上でした。
世の中の妊婦さんはこんな気持ちになるんだぁと思いました。
赤ちゃんが少しの時間でも私のお腹の中に来てくれたことは意味があるんだと思ってます。
命の尊さ、妊娠する奇跡、妊娠できてもちゃんと育って生まれてきてくれる奇跡。
自分の命と引き換えに私に教えに来てくれたんだなと思ってます。
また1からの妊活。
もう妊娠できないかもしれないけどまたあの幸せな気持ちを味わいたい。
次こそ元気に生んであげたい。
また旦那をパパにしてあげたい。
だから私は辛くても負けたくない!
絶対ママになるんだ!
だから神様、もう一度チャンスを下さい!
お願いします!
長々とすいません😣💦⤵
質問でもないのですが自分に喝を入れるために書きました💦
- 旦那
- お風呂
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 妊娠14週目
- 内診
- 母子手帳
- 流産
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠
- パパ
- エコー
- 検査薬
- 先生
- 妊婦検診
- 妊活
- パンツ
- 心拍確認
- トイレ
- 結婚
- 人工受精
- 看護師
- ぁぃ
コメント
ichan🍊
とても胸が苦しくなりました😢
私も切迫流産で娘を失いかけたときは、本当に生きた心地がしませんでした。
出産って本当に奇跡なんだなってその時思いました。
どうかあいさんのお腹に素敵な赤ちゃんがきてくれますように✨☺️
くまこ
読んでて泣いてしまいました😢
ほんとに妊娠も生まれてきてくれることも全て奇跡なんだなと改めて感じさせられました😞
こんな優しくて素敵なぁぃさんご夫婦に赤ちゃんが来てくれますように😢💓ぁぃさんはきっといいママになれます😢💓💓
-
ぁぃ
私の独り言にコメントを頂き有り難うございます✨
くまこさんの言葉に涙が溢れてきました。
また妊娠できるかわかりませんが諦めずに頑張りたいと思います。- 7月9日
だいちゃん
読ませていただいて、涙が出たのでコメントさせていただきました。安定期目前の流産、どれだけお辛かったかと思います。
わたしも次の検診は14週、ドキドキしながらお腹に語りかけています。
本当に、お腹に宿るのも奇跡、育つのも奇跡、無事生まれてくるのも奇跡。奇跡と奇跡が重なって、命があるんですよね。
お腹にきてくれた赤ちゃんは、もしかしたら体に元々不調があったのかもしれないけど、
それでもママやパパに会いたくて会いたくて、喜ぶ声が直接聞きたくて、ギリギリまであいさんのお腹で頑張っていたのかも知れませんね。
あかちゃんにとって、あいさんの温もりを感じながら過ごした14週はとても幸せな時間だったんじゃないかと思います。
また今後、治療のなかで辛いこともあるかもしれませんが、赤ちゃんは見守ってくれていると思います!
心から応援しています!
-
ぁぃ
ホントに奇跡ですよね。
だいちゃんさんは14wなんですね❤️
私の投稿で不安にさせてしまったかもしれないですね💦ごめんなさい💦
だいちゃんさんの赤ちゃんはきっと、いや、絶対元気ですよ😊
いっぱい話しかけてあげてくださいね。
優しいお言葉有り難うございます。
逆に読んでて涙が溢れてきました。
また1からですが諦めずに妊活頑張ります❗- 7月9日
ゆゆ
私は3回流産を経験しています。
読んでいて涙が出ました😢
私は不妊ではなく不育症ですが、3回も流産して絶望の中にいました。
でも諦めたくなくて、不育専門病院に通い、娘を抱くことができました。
ぁぃさんは不妊治療されていたとのことですが、それでも自然妊娠できたんですよね。
妊娠できるってことです。
どうか諦めないでください。
私の仲の良い先輩は5年不妊の末、自然妊娠されました。
41歳でした。
もう年齢的にも最初で最後だとご本人も言っていましたが、43歳になり、2人目を自然妊娠しました。
人生何があるかわかりません。
希望を捨てずに、前向きに、前に進んでください。
流産を経験してからの子育ては、未経験だった自分よりも我が子に伝えられる事が多いと思います。
ご主人と2人で悲しんだことで、深まった絆もあると思います。
流産は辛く悲しいだけではなく、得るものが必ずあります。
それを逃さないように、現実と自分の気持ちに向き合って、この経験を大事にしてほしいなと思いました。
上から目線みたいになってすみません💦
でも私はそう考えられるようになるまで時間がかかり、3回目の後にやっと自分に起こった現実を受け入れられるようになったので...
ぁぃさんを応援したくなりコメントさせてもらいました。
-
ぁぃ
いっちゃんさんも辛い経験をされたんですね…
私も不育症なのかと不安がよぎります。
私より辛い経験をされてるのに優しいお言葉をかけて頂き涙が出ます。
いっちゃんさんの先輩のお話もすごく励みになりました。
43歳で2人目…私にもまだまだ希望がある、まだまだ諦めないでいいんだなと勇気が出ました!
ほんと人生何があるかわからないですよね!
もしかしたら私も1人、2人と出来るかもしれないですよね!
諦めずに可愛い我が子をこの腕に抱くまでは頑張りたいと思います。- 7月9日
ちっちゃい桜
年齢がとても近いのでコメントさせていただきます。
私も結婚して半年後に一回目の流産をし、3年間不妊になり、仕事を退職して二回目、三回目の流産、その後不妊外来に通って、四回目の流産を経て、やっと五回目の妊娠で赤ちゃんと出会うことができました。
私も毎回、夫と二人で泣いていました。
妊娠、出産は本当に奇跡です。
五回目の妊娠の時には毎日が不安で不安で、安定期に入る前に出血があったり、妊娠後期で高血圧になって母体が危なくなり、緊急帝王切開で出産しました。危うく赤ちゃんが無事でも、私自身が無事ではないことになるところでした。
私は娘に毎日のように「生まれてきてくれてありがとう」と言ってしまいます。
本当に本当に奇跡なんだと思います。
まだチャンスはあると思います。
諦めないで下さい!!
疲れてしまうことがあるかもしれませんが、時々は休みながらも旦那様と二人で頑張ってください!!
素敵な奇跡が訪れますように。
ま~ (。・∀・。)
私も30代で初妊娠、流産をし
思い出し涙が出ました😢
私の場合は卵黄嚢だけ確認でき、心拍が確認出来ずにそのまま流産になりましたが…
心拍確認からの流産はもっともっと辛いですよね😢
私もなんとか立ち直り妊活し、ちゃんと私のお腹に戻ってきてくれましたヾ(o´∀`o)ノ
大丈夫です!来てくれたのは必ず意味があるだろうし必ず戻ってきてくれます!
ぁぃサンがママになれるように願ってます!
ぁぃ
私の独り言にコメントを頂き有り難うございます😣
ほんと奇跡ですよね。
いーさんのお子さん無事生まれてほんと良かったです✨
私も頑張ってママになります❗
優しいお言葉有り難うございました😊