義理の家族の方々ってこういうもんなんですか?もう一方的に吐き出します…
義理の家族の方々ってこういうもんなんですか?
もう一方的に吐き出します😡
まだ子供5ヶ月目なんですけど、義家族に
「2人目は?」と聞かれました💦
「こいつらバカなの?」の「こ」まで言ってしまいましたが耐えて一応笑ってその場は流しました🤭
初めての子供で、私や旦那がてんてこ舞いな姿や様子知ってるのにそれしか言えないんですかね?
猿の思考なんでしょうか?
いくらなんでも子孫繁栄願いすぎではないでしょうか?こっちの身にもなって考えて発言してよ!
孫生まれて頭の中舞い上がってるのはわかりますけど!
そりゃ出来れば2人目も欲しいとは思いますけどね、言い方図々しいですが。
でも一旦落ち着いてから考えましょうよお猿さん達!
男の人っていうか生物全般オスって子作りだけして来シーズンまた子作りしてまた来シーズン…の繰り返しですが、メスは卵や子供を産んで育てて…と場合によっては子育てで生涯終えるのもいます。
少し言い過ぎかもしれませんが、今日「2人目は?」と聞いてきた義理のお爺さんとお父さんの事を人間の男性ではなく オス とみてました。
別に義理の家族には孫は他にもいます。小学生から0歳まで。男の子も女の子も。
あのオス達は死期が迫ってるんですか?焦ってるんでしょうか?
子供を産んだ事も、一日中子供の世話もろくにした事なさそうな世代の人になんか言われたくない!!
どうせお堅い思考のオスは子育ては女の仕事だ〜とか言ってたんだろうな!
次義家族に会う時にこの気持ちをどうにかセーブしないと💦
会話しないでハハハ…って愛想笑いだけになりそうです😞
- キリンレモン🍋(6歳)
コメント
はむ
分かります。うちも、旦那が年子で、私は3ヶ月の時にもう二人目妊娠してたわよ~って言われたとき…猿か?って思いましたもん。世の中には、そういう方がたくさんいて、別に批判する気はないです。ただ、義実家にそう催促されるとイラッとしちゃいます。
退会ユーザー
ただ単に二人目はいつつくる予定なのか?二人めについては考えているのか?という家族計画について尋ねる意味での「二人めは?」っていう発言ではなく、二人目はやく!っていう意味の発言ですか?😳それは少し休ませてくれってかんじですね💦
私は上の子がうまれて数ヶ月のときに義祖母とそのお姉さんから「二人めは?」と聞かれましたが、私はその発言を上記の家族計画についての質問ととらえていたので、普通に「最低二人はほしいと思ってます!が、今できても育てられる自信がなので2.3個あけて出来たらなとおもってます!」と答えたら「あらーそうなのね!あなたが子供好きな人でよかったわー🤗」と言われて終わりました!
-
キリンレモン🍋
催促されました😓
2人目は?まだ?みたいな感じに聞かれました💦
私もそういう大人な回答が出来ればよかったのに…
また聞かれたらそう答えます😓- 7月8日
ミニーLove
2人目は??って??
今まだ1人目が5ヶ月だし、まだ旦那も私もバタバタしてるので、今は考えてないですよ〜笑
欲しいですけどね笑
そんな焦って子育てと家事が両立できなかったら嫌なので!
…と私なら言いそうです(>人<;)
-
キリンレモン🍋
旦那の家族なのであまり旦那にもこの文句は言えずだったので💦
でも帰りの車の中でさらっと「おじいちゃんって何か持病あるの?」って聞いてしまいました😞持病が結構重かったら焦る気持ちもわかるかと思ったのですが、特にありませんでした😭✨- 7月8日
キリンレモン🍋
催促される意味がわからないです!
子供可愛くて大好きですもう少し経ってから2人目も…とは思いますが、今はちょっと勘弁してくれって感じです😭
子育てして初めてわかりました、双子さんがいる家族を見ると尊敬します💦
はむ
私も、子育てが結構しんどかったんで、2歳になる頃から二人目考えられるようになりましたもん。その人により、体の回復とか、子どもによっても違いますしね。二人目二人目言われるとイラッとしますよね。そんなん催促されるからストレスでできんわ!って思います。