コメント
りつ
参考になるか分かりませんが…
わたしはエルゴアダプト買いました!🤗
ベビービョルンの方が、装着が楽そうで、私もその二択で迷いました(>_<)
でも、聞いてみると、長く使えるのはエルゴだそうです!
どちらも新生児から長く使えますが、大きくなるとエルゴの方が安定感(?)があるそうで!
長く使うならエルゴだ!と周りの人が言ってたので、私はエルゴアダプトクールエア買いました🤗
ぱーら
私はベビービョルン買いましたよ😊❤️
産後2ヶ月の時に子供を連れて買いに行き試着した結果1番しっくりきたのでこれにしました!
-
sm⋆︎
産まれてから子供連れて試着したほうがいいですかね?
今日両方つけてみたんですがイマイチ違いわかんなくて😂- 7月8日
-
ぱーら
生後1ヶ月は外に出ませんし、急いで産前に買う必要はないと思いますよ😊
決して安くはないので、しっかり吟味してお買い求めてはどうですか?- 7月9日
こにゃんこ
ベビービョルン使ってます!ほんとにオススメです!
月齢低いときに抱っこしても、赤ちゃんの足の開きが気にならないし、一人で抱っこから→おんぶ→また抱っこに戻すってもできるので、すごくいいです。
今子供が体重も10キロ近くあり、だっこよりおんぶが楽なのですが、これでおんぶするとすぐ寝ます。
エルゴは足の開きが気になるのと、友達からもベビービョルン勧められてこっちにしました。最近、ベビービョルンよく見かけます🎵
ついこの前出産した友達は、エルゴ!!って頑なに決めていたけど、私の抱っこ紐見て、次会ったときには、ベビービョルンにした!と買ってました!
-
sm⋆︎
ベビービョルンスタイリッシュでいいですよね😊
周りの友達がほとんどエルゴで、絶対エルゴ‼︎って思ってたんですが
最近ベビービョルンも結構見かけるようになってなんかこっちの方がいいかも‼︎って思ってきました(笑)- 7月8日
あゆたま
ベビービョルンONE使ってます!!
うちは成長曲線が上の線はみ出す寸前の大きめ赤ちゃんですが、ベビービョルン本当に楽です!
エルゴは試着の時に肩と腰が痛くなってしまったのでやめて、ベビービョルンにしました♪
今はベビービョルンとBABY&Meのヒップシートキャリアを併用しています!
周りが使っているからではなく、試着して選ぶことが良いと思いますよ。
体型で着けやすい着けにくいがあります。
-
sm⋆︎
友達にも人気とかではなく自分に合うやつにしたほうがいいよ‼︎ってゆわれたので今日両方つけてみたんですが...
お腹が出ているのもあるし子供なしのエアー?なのもあってあまり感じが掴めなくて...
あゆたまさんは産まれてから試着されましたか?😮- 7月8日
-
あゆたま
私は産まれてから買いに行きました。
親に1時間だけ預けて退院後に買いに行きましたよ♪
あと、肩の着け心地が楽な方を選びました!!- 7月8日
へなへな
断然エルゴお勧めします!
たしかに着脱はベビービョルンの方が楽に見えますがエルゴも全く難しくなく簡単ですし何より子供が大きくなって来た時に腰ベルトや肩ベルトがあるのとないのでは大きな違いです。
たしかにゴツく見えがちですがベビービョルンで大きくなって来た時に長時間抱っこが辛くなるのが目に見えるのでそれならエルゴ買います!というかうちはエルゴアダプトクールエア使ってます🌈
初老
私もその二択で悩んで結局エルゴにしました🙂
着脱が簡単でベビービョルンもかなり捨てがたかったです💦
最初は肩に負担がかかりますが、赤ちゃんが大きくなってくると腰に負担がかかるようになるので断然エルゴの方が楽ですし、その点で買い直す羽目になるかもしれないと考えると、高めですがエルゴをお勧めします。とアカチャンホンポの方に言われたのでエルゴにしました!
でも、身長が低かったり体格が小さい方にはあまり向かないみたいです💦
sm⋆︎
私も周りがほとんどエルゴなので
絶対エルゴ‼︎って思ってたんですが
なんかゴツいなあ...と思い出して(笑)
ゴツい分しっかりサポートしてくれるんですかね♪