歯みがきのタイミングについて相談です。離乳食後に歯みがきをするのか、授乳前に拭くのか、Pigeonの歯みがきセットはいつ使うのか迷っています。
歯みがきのタイミングについてです。
現在7ヶ月で、下の歯が2本はえているのと、上の歯が少し出始めたところです。
まだ本格的な歯みがきではなく、離乳食の後にガーゼや綿棒で拭いたらいいと教わったのですが、どのタイミングでやりますか??
現在離乳食をあげた後に、少し湯冷ましor麦茶をやって、その後授乳しています。
歯みがきはその授乳後にやるのか、授乳前に拭く方がいいのか、どっちなんでしょうか😅
あと、段階的に慣らす為にPigeonの歯みがきセットを買ったのですが、最初のものもどのタイミングで渡したらいいかわかりません😭
- りーにゃ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ma.
同じの買って使ってます!今下二本はえてて、夜寝る前だけしてます!
ゆき☆
ご飯の後、私が歯磨きするタイミングで、一緒に歯磨きしよう!と言う感じで、渡してますよ。
-
りーにゃ
それは毎食の離乳食のあとに歯みがきしてるってことですか??
夜だけですか??- 7月8日
-
ゆき☆
朝と夜です。朝は時間ない時はしない事も多々あります。
ピジョンの同じの使ってましたが、うちの子も逆に持って、長い方を噛み噛みしてましまよ。長い方でも、喉に詰まらない設計になってる様です。- 7月8日
-
りーにゃ
朝と夜にされてるんですね!!
なんとなく夜だけだったんですが、なるべく朝も取り入れていこうと思います😄
長い方でも詰まらないんですね~
もちろん目の前で見てますけど、それは安心しました!!
ありがとうございます☺️- 7月9日
りーにゃ
じゃあいちいち食後にするって感じではないのですね😅
うちの子は長い柄のほうを口に入れようとばっかりするのですが、最初はそんなものでしょうか??💦