※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

新生児はグズることが多いです。沐浴のバスタオルは毎日かえる必要はなく、洗濯の負担を減らすために使い回すこともできます。車で赤ちゃんがグズったら、チャイルドシートで一旦止めてあやしたり、旦那が運転中はチャイルドシートから外してあやすこともできます。

新生児って起きてる時は、ほぼグズっていませんか?
ウチの子だけかな?

沐浴の時のバスタオルって
毎日かえますか?
バスタオル毎日使ってたら洗濯物の量がすごくて...

あと
自分と子供2人で車に乗ってる時
チャイルドシートで赤ちゃんグズったら
どうしますか?一旦止めてあやしますか?

また、旦那が運転しててくれる時に
赤ちゃんがグズったら
チャイルドシートから外して
あやしますか?

コメント

お肉が好き

抱っこしてないと寝れない子多いと思います。
置くと泣いてしまう…みたいな感じでした😊

バスタオルもベビー布団のシーツも毎日洗い替えしてました!
かなりの洗濯物で主人と2人の時の倍以上になってました🤣🤣

新生児の時にはほとんど車に乗せてませんが、大きくなってからは歌を歌いながらなんとか乗り切ってました…
走行中は、チャイルドシートから下ろしたことはありません。
コンビニの駐車場で授乳したこともあります😅

てんこ

うちの息子は、小さく生まれたからか新生児期は泣くことはなく、ほぼ寝てました。
沐浴のバスタオルは毎日替えていましたよ。
私自身車運転しませんが、旦那の運転中にグズったら、おっぱいあげたりしていたと思います。

アンナ

よく寝る新生児だったので、起きてる時は必然的にグズっていたかもです😅

バスタオルは大人も毎日かえるので、子どもの分もかえます
乾かないので、全員フェイスタオルをバスタオルにしてます

運転しないので自分が運転中は分かりませんが、他の人が運転中にグズってしょうがない時は、一旦コンビニとかに停めてもらって落ち着かせてます🙋‍♀️

ゆー

ほぼグズって昼間ほぼずーっと抱っこでした😭
沐浴のバスタオルは毎日変えています!
チャイルドシートでのグズりは行き先にもよりますがオモチャやおしゃぶりで気をそらしたり泣かせっぱなしでした😂
あまりに泣く場合は止まってあやしてました!

やーちゃん

新生児は泣くか飲む🍼か寝るでした!
あと2ヶ月くらいすると少しご機嫌タイムがでてきますよ!

バスタオル毎日替えてますよ✨
大人でさえ替えるので赤ちゃんも一緒だと思っていたす。

二人の時は移動時間長ければあやしたりギャン泣きひどいと止めますが大抵そのまま走ってます😊
夫が運転中はおもちゃであやすかそのままでシートからは運転中なら外しません!
何かあってからでは遅いので…

腰痛

1ヶ月過ぎる頃から起きててもグズグズする時間が減ってくると思いますよ✨

沐浴のタオルは毎回変えてます。
バスタオルじゃなくてスポーツタオルにかえたらかさが減るのでは?

ぐずりがひどい時は一旦止めてあやします。
誰の運転でも車は止めます。
以前、ぐずりがひどくてチャイルドシートから外した時に追突され赤ちゃんだけが亡くなった事故があったので必ず止まります。

かっぺ

バスタオルは毎日かえます‼︎
何日も使うと雑菌が湧いて汚いです😱💦

あやしません😅
そうしてたら、いつまでたって目的地にはつかないので💦

走行中にチャイルドシートからは絶対に外しません‼︎くずるよりも命が大事です‼︎

mama

バスタオル毎日洗いますよ💦
大人でも毎日洗います💦!

目的地にもう少しならそのまま泣かせます
かなり距離があるなら、あやします。

旦那が運転してる場合は
下ろさないで頑張ってあやして
それでもダメなら下ろしちゃいます💦
本当はダメですけどね…

ゆき

起きてぐずってもミルク飲んだらすぐ寝るような子でした🙆‍♀️

沐浴のバスタオルは毎日変えてましたよ!!
赤ちゃん用は赤ちゃん用で分けて洗濯してました👌🏻

車の免許がないですが、、、持っててもそのまましばらくは走るかもしれません、、
1ヶ月経つまでは極力避けますかね🤔🤔

旦那の運転の場合、うちの子はおしゃぶりを吸わせれば黙ることが多いので持ち歩いて、ぐずったらすわしてます!
それでもめちゃくちゃ泣いてたら放置です。笑
そのタイミングで警察に出くわしたら面倒かなとおもって💦
もしくはコンビニなどで一旦停まってもらいます!

まーちゃん

産まれて病院で過ごしてるときは、おとなしくて、泣かないなぁって思ってたら、いざ二人とも退院したら、グズグズ❗でしたよ😁

バスタオル変えてました🎵

二人で乗ってるときは、止まらないで、お家まで行くかな。
抱っこして、いいなって思ってまたシートに置いたら、泣かれたら家に着かなそうなので🎵

sooooooo

3ヶ月まではグズグズでした😫💦💦

バスタオルは毎日替えてます\(◡̈)/

2人の時は泣きっぱなしですが、
旦那がいる時はチャイルドシートから
外して抱っこしてます\(◡̈)/

沐浴のバスタオルは変えます。お風呂の後は沐浴の水分だけでなく汗もいっしょにすいとってますので洗わないと不衛生です。特に新生児ですしね💦私の家も洗い物すごいです。

2人で乗ってる時、ぐずって後ろを気にしてたら危険ですのでどれだけギャンでも安全な場所に停車できるまでは無視です。その代わりに顔まわりにかかるようなスタイ(新生児はしないかもですが)やミトン、指先まで隠れるようなダバダバした服は着せないようにし、発車前にベルトや体の位置はしっかり確認しておきます。

旦那が運転していても泣いたらあやしますがシートからは外しません。危険です。もし、急ブレーキなどかかる抱っこから赤ちゃんは抜けて前方フロントガラスまで飛んでいきます。運転中は外さないが原則です💦

ゆうか84

うちの娘も、寝てるか泣いてるかどちらかでした。
これは個人差大きくて、ぼーっとおりこうに起きてる子もいますよね。

バスタオルは、毎日洗濯します。
私は大人のバスタオルも毎日洗濯しないとなんか気持ち悪いので…。

2人でぐずったときは、たいていそのまま走ってたように思います。
でも、焦って危ないですよね。

旦那が運転中でも、走行中にチャイルドシートから外すわけにはいきませんから、チャイルドシートに乗せたままあやしていましたよ。

やな

新生児期はグズグズでした。

バスタオルは毎日洗います。1度使ったタオルは雑菌が繁殖するので大人でも毎日洗います。

チャイルドシートは旦那が運転してても外しません。こちら側がどんなに安全運転してても相手側はわかりませんし、もし事故った時に子供が怪我したり最悪死んでしまったら後悔してもしきれませんし。

しろくまちゃん

うちの子は新生児の頃おっぱい飲んで寝ての繰り返しであんまりグズったりはなかったです😅基本寝てて💦

バスタオルは毎日変えてました!こまめに着替えたり洗濯物増えるし大変ですよね😣

自分も主人の運転でも基本的に泣いたからチャイルドシートからおろすってことはなかったです😳何時間とか長いとどこかで車止めておっぱいあげたり気分転換させたりしますが🤔自分の運転のときは赤ちゃん見えなくて心配だったのでミラー?を後ろにもつけて見えるようにしてました!

泣いたからってチャイルドシートからおろすと、クセになってしまいますよ💦走行中にチャイルドシートからおろすのは絶対にだめです!危険なので!

まい

バスタオルは毎日洗います‼️
大人のも毎日...
1回使った物は洗うので💡
洋服やシーツも汚れたり
ヨダレで湿ってると
綺麗な物に変えるので
洗濯物は多いです😭

子供居ると洗濯物増える
って聞いてたので
そのつもりでいました❤️

チャイルドシートでグズっても