出産5ヶ月経ち、年子を考え子作り中。授乳中で生理不順。妊娠検査薬のタイミングや排卵に不安。ママリで相談中。皆さんはどう調べましたか?
こんばんは😄
出産5ヶ月経って、そろそろ年子をと思い、子作りをしたのですが、
授乳中のため、もちろん生理は来ず、いつ妊娠検査薬を使って調べようかと悩んでます。
妊娠前の生理周期はバラバラだったので、排卵もいつ行われているのかは体温を測って調べてました。
ネットで調べると、性行為を行った3週間後に調べましょうと書かれていたのですが、不安だったので、ママリで相談することにしました。
皆さんはどうやって調べましたか?
- さちこ(6歳)
コメント
mchama
授乳をしている間は排卵しないことが多いので、ちょっと難しいかもしれませんね💦
中には生理が来る前に排卵して授かったり、授乳してても妊娠したりする方はたまにいますが👏🏻
ちなみに、年子を希望でしたら、そろそろ妊娠しないと年子は無理かなー?と🤔
ちー
7ヵ月過ぎまで完母でした!
ここ数日で少し違和感があり、生理も断乳してから2ヵ月たってまだ来てなかったのて、妊娠検査薬使ってみたらうっすーら陽性反応が!
もし心拍確認できたならギリギリ年子になります!
授乳中で、ましてや5ヵ月だとまだまだ排卵はしてない可能性高いとおもいます🤔🤔
断乳するつもりはないですか??🍼
-
さちこ
ありがとうございます😊
年子を考えているのですが、
痔がひどくて手術をする話が同時に出てきてしまって。
でも妊娠してると手術ができなくて。
なので、妊娠をしてるか気になってたんです。
今日3週たったので、妊娠検査薬を使ってみると陰性でした。でも生理がこないと確実とはいかないので、不安でした。もうあと1週間後に再度検査薬を使ってみようと思います。- 7月9日
-
ちー
そうだったんですね💦
お身体お大事にしてください🙇- 7月9日
-
さちこ
ありがとうございます😊
ちーさんも( ^ω^ )- 7月9日
さちこ
ありがとうござきます。
妊娠検査薬を使ってみると、陰性でした( ^ω^ )
自然に待ちます^_^