コメント
まみむめも
大野田児童館、行ったことはないんですが、児童館だよりもらいに行った時、小さい子供向けのプログラムはほとんどない、来るのは幼児くらいからが多いってスタッフの人が言ってました。
ちょうど明日、おはなし会があるのと、23日に絵本バスっていうのが来て絵本もらえるみたいなのでそれに行ってみようかと思っています。
富沢児童館は小さい子向けのイベントとか多いのでうちは、そっちに行ってます😊
シマウマ
つい先日、母が1歳8ヶ月になる娘を連れていってくれました!
滑り台や車のおもちゃ、ボールプールなど1歳前後の子供が楽しめるようなところでしたよ!
お座りやはいはいが出来ないと1人であそぶのは難しいかもしれません(>_<)
ただ、図書室にたくさん絵本があるみたいなのでそっちで読み聞かせもありかもです👶💓
-
ハルジ
貴重な情報ありがとうございます😊
あまり小さい子向けではなさそうですね😅
ただ、図書室の絵本は魅力的ですね✨- 7月9日
めんめん
同じ太白区の西中田児童館には行ったことあります( ^ω^ )
0歳児のイベントがあり、3〜4ヶ月くらいの月齢の子たちも来てましたよ〜
月3回くらいありますが、これから夏休み(^^;小学生がくるので9月まで0歳イベントお休みになりました(>_<)
-
ハルジ
そういえば夏休みの時期ですね💦大きな子がたくさんだと、小さな子は少し危ないですかね😅
- 7月12日
ハルジ
貴重な情報ありがとうございます!
小さい子向けはないのですね…💦絵本バスは気になるので、いってみたいと思います💡
富沢児童館も気になっていたので、小さいうちはそちらに行った方が良さそうですね!
まみむめも
大野田児童館は月に1回くらいしか小さい子供向けのプログラムないみたいです。。。
富沢児童館は週1回くらいは小さい子供向けのプログラムあって1歳未満の子たちも結構来てます。
スタッフの人もみんな親切で話聞いてくれたりいいですよ😊
駐車場もありますし。
明日、大野田はおはなし会。
富沢は赤ちゃんサロンていうのがあって、明日はスキンケアについて話そうみたいな会があるので、私は富沢の方に行く予定です。
絵本バスは行ってみようと思ってますが😄
ハルジ
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊
富沢の明日の内容がとても気になっているものだったので、行ってみたいと思います💡
まみむめも
そしたらお会いしますね。ウチの子より小さい子に会ったことないのでうれしいです😊
お話できたらいいですね😋
ウチはムチムチ女のコです。よろしくお願いします☘️
ハルジ
少し遠いのですが徒歩なので、天候次第なところではあるのですが💦
毎日話すのが夫だけなので😅お話できたら嬉しいです😊
うちはムチムチでかめな男の子です💡よろしくお願いします✨
まみむめも
グッドアンサーありがとうございます😊
この前いらしてましたか??富沢児童館週に何回か行くのでお会いしたらお話しましょうね~✨
ハルジ
先日は出発前に泣き出してしまい…😅残念ながら参加できなかったのですが、また今度行きたいと思います💡
ぜひ!お話したいです😊✨よろしくお願いします💡