5カ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入ることに不安があります。沐浴から一緒に入るようになったら、赤ちゃんが泣いてしまいます。お風呂嫌いになったり、恐怖心を持つのではと心配しています。同じ経験をした方、どうでしょうか?
いつもお世話になってます。
子どもと一緒にお風呂に入る勇気がなくて、最近まで沐浴でした。
5カ月になってベビーバスも狭くなってきたので、一緒にお風呂に入る事にしましたが、むちゃくちゃ泣きます。
私が洗ってる間、外で待たせてますが、シャワーの音などで、大泣きのスイッチが入ります。
沐浴の時は全然泣きませんでした。
お風呂の温度は39度にしています。
もっと早くから、一緒にお風呂に入れば良かったのかなと後悔しています。
このまま、お風呂嫌いになったり、プールなどに恐怖心を持つのではと不安です。
私のように5カ月頃まで沐浴だったという方、いらっしゃいますか?お風呂嫌いですか?
- なお(6歳)
コメント
ちぃ
わたしもそうでしたー!
ごめん、って思いながら泣いても外で待たせてましたよ✨
お座りが安定した頃に中で待ってもらってたら全然泣かなくなりました!
もう少しの辛抱です(*´∀`)
りり
もうすぐ8ヶ月ですがパパがいない時は今でもベビーバスで沐浴してます😂笑
脱衣所で待たせて泣かれるのが億劫で…💦
1人で座れるようになったらトライしてみようかなーと思ってます!
ちなみにお風呂自体は好きみたいです(^ω^)
-
なお
ご主人いない時はベビーバスなのですね( ^o^)もし泣かれすぎてしんどくなったら、ベビーバスも併用します(*^^)
お子さんお風呂好き(^^)羨ましいです( ^o^)- 7月8日
なお
同じ様だった方いらっしゃって良かったです( ^o^)
お座りが安定したら泣かなくなったのですね(*´∀`*)
今日も大泣きされて参ってたので希望が持てました(≧∀≦)頑張ります!