ベビーパウダーについて問題なく使用している方いますか?去年はあせもにならず使っていたので、今年も使いたいと考えています。
ベビーパウダーて使ってる人いますか?
最近は使わないって知らなくて普通に使ってました^^;
私自身も使ってて(パフは分けてます)娘共々問題なく使用してたのでプチ衝撃的な感じで…
去年の夏はベビーパウダーしてたら1度もあせもにならなかったので今年も、と思ってたのですが…
問題ないから使ってるよって方いますか?
- ぐーたらママ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
くじら
わきの下や首に使っています💨
ちゃんとお風呂で落とせば大丈夫です
😊
ひなた
全然使ってます★
小児科の先生に昔よりも今はいいものが他にあるから使わなくなってるだけでベビーパウダーが悪いものではないよと言われましたよ☺️
日本人が敏感なだけで、他の国の方は未だに結構使ってるみたいです★
-
ぐーたらママ
返信ありがとうございます😊
たしかにどんどんいいものが増えたら使うものも変わっていきますよね!
そう考えたら気が楽になりました^^- 7月8日
-
ひなた
私も、母が凄く勧めてくるので使ってますがやっぱり心配ですよね😔
毛穴に詰まるから良くないとか言われてたりして不安でしたが先生に相談したらそういう答えだったので今は安心して使っています☺️- 7月8日
-
ぐーたらママ
自身も使ってきたこともあり、疑問を持たずにいました💦
気にしすぎも気にしなさすぎもダメですね笑 丁度いいって難しいです^^;- 7月8日
-
ひなた
分かります😂子供のことだからこそ神経質になったりもしますよね😔
丁度良くがんばりたいですね☺️- 7月8日
りな
最近使わないんですか😅?!
新生児〜乳幼児の頃、
首のシワが赤くなるのが気になって普通に使ってました。
-
ぐーたらママ
私も新生児の頃から使ってたから、「え、そうなの!?」てびっくりしました。でも問題なければ正しく使ってたら大丈夫みたいですね^^- 7月8日
ぐーたらママ
正しく使ってたら大丈夫みたいですね。今のところ娘にも問題なさそうなのでそのまま使おうと思います^^