※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

食欲が夜に凄くなり、軽食を取ってもすぐに空腹感や吐き気がする。暴食を抑えたいが、気分も改善したい。0カロリーのダイエット食を試すべきか悩んでいます。

最近食欲が凄いです…😣
朝や昼はそれほどでもないんですが夕方から夜にかけてが凄くて、体重増加し過ぎないように5時頃に軽くヨーグルトにフルグラを混ぜた軽食を食べて落ち着かせようとするのですが、7時頃には空腹で吐き気を感じます…😭
朝は普通に食べ昼まで持ちますし昼から夕方5時頃まではそんな空腹は襲ってこないのになぜか夕方から夜にかけては軽食を取っても取らなくてもお腹がすきます。

これは異常なんでしょうか…⁇
常に空腹な訳ではなく時間指定で…😑
どうにか暴食はおさえたいのですが
気分が悪くなるのも改善したいです😭

0カロリーのダイエット食のような物を買った方がいいのでしょうか😔

コメント

ゆゆゆm

食べづわりではないですか?
私も常々異常な空腹感と戦ってます。
特に最近悪阻が落ち着き始めてからは夕方までは調子が良くても夜はまだまだ良くなりそうにありません。
元々悪阻って夜に重くなりやすいって言いますし^^;

私の場合はとりあえず口を動かしてれば誤魔化せたので、パンをだらだら齧ったり、ソフトキャンディなどを食べたりしてます。
ご参考になれば良いのですが〜^ ^

• さっちん

さっちん

やはりそうですか…😣
    てっきり日中食べてないと気が済まないのが食べづわりかと思ってました!
    夜だけでも食べづわりになるんでしょうね…
    ガムを噛んで対処しようと思います😑笑

• 11月24日
_abc

食べ悪阻ですかね?(°_°)
私ではなく姉の話ですが、食べ悪阻で食べないと気持ち悪くてひたすら食べていました 💦
あっさりした春雨や野菜のスープに変えてみてはどうでしょうか。
姉は気にせず好きな物を悪阻の時食べていたので出産までに17キロ増でした。

• さっちん

さっちん

つわりは9週目には終わっていてそのときは吐きづわりだったので食べづわりになっているとは思いませんでした…😭
    やはり食べてしまう分普段の食事をヘルシーにした方がいいですよね😑

私の母も20㎏も増加したらしく
    ぷっくり妊婦さんになってました笑
    あまり増えると先生に怒られるのでなんとか抑えたいものですね…

• 11月24日
*∪*かぼちゃ*ε*

一回に食べる量を少しずつにして、食事の回数を多くするダイエットを聞いたことあります!私自身、吐きつわりのときはあまり食べられなくてちょっとずつ食べて、夕方とか夜寝る前にフルーツ食べても全然体重増えませんでした。逆に体重減りました💦
12週だと、まだまだ体重増える時期ではありませんが、気をつけないと安定期に入ったら一気に増えるので気をつけたいですよね(^^;
あと炭酸水とか結構お腹膨れますし、甘いもの食べたくなったら私はココアを飲んでます♪0カロリーはやっぱり美味しくないですしね(>_<)
お互い体重管理頑張りましょうね☆

• さっちん

さっちん

そうなんですよね😭
    私も最初の本格的なつわりのときは吐きづわりで戻してばっかだったんですがつわりがなくなったとおもえば食べづわりになってたぽくて…
    炭酸水はいいと聞きました!
    なんとか空腹を抑えながら頑張りたいですね😂

• 11月24日