コメント
退会ユーザー
私も食べ悪阻で、マックのポテトとか、じゃがりこ食べまくってましたよ!!今はまだそんなに気にせずで大丈夫かと!!食べられる物を食べたほうがいいと思います!
まめ
私も食べ悪阻でした😩
カロリー0のゼリーや炭酸水、ところてん、こんにゃく麺とか食べてましたよ💡
あぐり
私も同じくらいの頃めちゃめちゃ間食して食べづわりでした!
でも病院から今は食べられるもの食べていいよ!と言われたので気にせず食べてましたよ☺︎︎
はじめてのママリ🔰
私も8週目まで軽い食べづわりで、2、3時間おきに何か食べていました。
私の場合、妊娠してからは甘い物は一切食べたくなくなり、スナック系も他に食べる物がなかったら、仕方なくつまむって感じで、主に小さいおにぎりなど、炭水化物ばかり食べていました💧
通っている鍼灸院の先生には、今は初期だからまだいいけど、これから体重も増えるし、妊娠中の糖尿にも気をつけなくちゃいけないから、炭水化物とか糖質の多い物は取りすぎないように!どうしてもお腹が空いたら、野菜のドライチップスや、砂糖の付いていないドライフルーツなどを噛む回数を増やして食べなと言われました。
噛む回数で満腹中枢を刺激したり、水分も一緒に取って、お腹の中で膨らむようにってことだと思います。
でも、食べたい物を食べたいですよねー😅
あい
私もマックのポテトも週2で食べてます😭
食べ悪阻がこんなにお腹が空いてムカムカするなんてびっくりです😭
退会ユーザー
分かります!!😂
毎日食べ物を漁ってしまう自分が怖くなりましたよ、、、😔笑
無理せず食べられる物を食べてくださいね!!自然とおさまってきますよ😋