コメント
水雫
ちょうど
赤ちゃんを支えてる場所なので
痛みが生じるのかもしれませんね
もし、酷い痛みなら
マッサージやストレッチをしてみるとよくなるかもしれませんよ
ちなみに腰より下にあるのは骨盤ですよ
★☆みぃちゃん☆★
こんにちは☆
それ私もありました!!腰っていうより左のおしりの真ん中あたり…
最初は歩いたり座ったりする瞬間にたまにずきっとするぐらいでしたが、一週間で歩けないくらいの激痛に(^^;
痛み始めてからストレッチしたりベルトしたりと試してみましたが良くならないので病院へ。産婦人科に電話で聞いたら整形外科に行って下さい!と言われたので近所の整形外科何カ所かに電話して、妊婦だけど診てもらえるか確認してから病院行きました!!妊婦は処置出来ないとこもあるので、確認した方がいいですよ☆
診断は座骨神経痛。妊婦さんには割となる人いるみたいで、骨盤が開いてくるにしたがって歪みがあったりするとなるみたいです。その日のレーザー治療と塗り薬で二日でなおりました!!本当あの痛みはどこに?っていうぐらいすぐ治ったので、痛みがひどければ病院で診てもらってもいいと思います(*^-^*)
-
さとあや!
コメント頂きありがとうございます(^ ^)妊婦さんは座骨神経痛って多いのですね😳ビックリです!
整形外科にかかってたった2日で治るなんて夢のようです😂
酷いと歩くのも大変で😭
早速行ってみようと思います😃
貴重な情報をありがとうございます(^ ^)- 11月24日
Michael22
私も同じ症状がありネットで調べたら坐骨神経痛と出てきました!お腹が大きくなって腰に負担が掛かるようになり痛くなるみたいです😣日によって痛みはない日もあるけど痛いと辛いですよね💦💦
-
さとあや!
コメント頂きありがとうございます(^ ^)座骨神経痛なんですね😳
最近急に現れた痛みなんですが何気ない仕草でズキッときてビックリします∑(゚Д゚)- 11月24日
さとあや!
コメントありがとうございます(^ ^)場所的にやはり妊娠と関係があるのですね!
痛みは日に日に増していてストレッチをこれから積極的にやってみようと思いますo(^_^)o