※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとあや!
妊娠・出産

13週から左お尻下部に痛み。妊娠関連?同様の経験者いますか?検診まで1ヶ月あり。

13週に入った頃から腰より下の左のお尻?に近い微妙な場所が痛みます!神経?筋?これはただ単に痛めてしまっただけなのか、妊娠と関係があるのか結構な痛みで気になります😰検診も1ヶ月に一回でまだまだ日にちがありますが同じような方はいますか?😭

コメント

水雫

ちょうど
赤ちゃんを支えてる場所なので
痛みが生じるのかもしれませんね

もし、酷い痛みなら
マッサージやストレッチをしてみるとよくなるかもしれませんよ

ちなみに腰より下にあるのは骨盤ですよ

• さとあや!

さとあや!

コメントありがとうございます(^ ^)場所的にやはり妊娠と関係があるのですね!
    痛みは日に日に増していてストレッチをこれから積極的にやってみようと思いますo(^_^)o

• 11月24日
★☆みぃちゃん☆★

こんにちは☆
それ私もありました!!腰っていうより左のおしりの真ん中あたり…
最初は歩いたり座ったりする瞬間にたまにずきっとするぐらいでしたが、一週間で歩けないくらいの激痛に(^^;
痛み始めてからストレッチしたりベルトしたりと試してみましたが良くならないので病院へ。産婦人科に電話で聞いたら整形外科に行って下さい!と言われたので近所の整形外科何カ所かに電話して、妊婦だけど診てもらえるか確認してから病院行きました!!妊婦は処置出来ないとこもあるので、確認した方がいいですよ☆
診断は座骨神経痛。妊婦さんには割となる人いるみたいで、骨盤が開いてくるにしたがって歪みがあったりするとなるみたいです。その日のレーザー治療と塗り薬で二日でなおりました!!本当あの痛みはどこに?っていうぐらいすぐ治ったので、痛みがひどければ病院で診てもらってもいいと思います(*^-^*)

• さとあや!

さとあや!

コメント頂きありがとうございます(^ ^)妊婦さんは座骨神経痛って多いのですね😳ビックリです!
    整形外科にかかってたった2日で治るなんて夢のようです😂
    酷いと歩くのも大変で😭
    早速行ってみようと思います😃
    貴重な情報をありがとうございます(^ ^)

• 11月24日
Michael22

私も同じ症状がありネットで調べたら坐骨神経痛と出てきました!お腹が大きくなって腰に負担が掛かるようになり痛くなるみたいです😣日によって痛みはない日もあるけど痛いと辛いですよね💦💦

• さとあや!

さとあや!

コメント頂きありがとうございます(^ ^)座骨神経痛なんですね😳
    最近急に現れた痛みなんですが何気ない仕草でズキッときてビックリします∑(゚Д゚)

• 11月24日