※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

もう3日も出てない~(´・ω・`)水分摂ってるし白湯飲んでるしオリゴ糖や…

もう3日も出てない~(´・ω・`)
水分摂ってるし白湯飲んでるしオリゴ糖やバナナやヨーグルト食べても出ない(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ストレッチや散歩もしてるのにーーー
お腹パンパンだょ💧

コメント

らぶこ

ホットヨーグルトは試しましたぁ?(°д°)私は夕食後毎日食べてました!毎日快便でしたよ🌟🌟
後は野菜とか食べてますか?

• さくら

さくら

ホットヨーグルト聞いたことはありましたがまだ試したこと無かったです!
    毎日快便とは羨ましい(><)
    妊娠前は便秘知らずだっただけに、初めて便秘の辛さを思い知っています…
    野菜はなるべく意識して摂っているつもりですが、もしかしたらまだまだかもです(´・ω・`)

• 11月24日
  • らぶこ

らぶこ

ダメ元でやってみてください\( •̀ω•́ )/私は100グラム500w30秒位チンしてます!
    摂ってるならまだ良いと思うんですけどね(´Д`;)

• 11月24日
ぷにまな

1日分の野菜?っていうジュース効きますよ😃

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    コンビニでも売ってるジュースですね!試してみます。有難うございます☆

• 11月25日
pokomom

えー、なんででしょうね(>_<)
妊娠前から中も変わらず、快便です!
試したかもしれませんが、私ビフィックスは毎日食べてます!
加糖なので食べ過ぎはいけないかもしれませんが、甘いものが食べたくなったらいつも食べます。
記憶が曖昧で申し訳ないんですが、この間何かのテレビでヨーグルトは1日に400〜500g食べなきゃいけないみたいなこと言ってました。

大きなカップ丸々食べることもあります。笑

あと、野菜ですが食物繊維ばかりとると逆効果になる場合があるそうです。その場合オイルも一緒に取った方がいいそうです。
例えば焼き芋にバター。サラダにオリーブオイル。などなど。

参考になるか分かりませんが、スルッと出ますようにー(>_<)

• さくら

さくら

ほんとなんで謎です😅あんなに快調だったのに…
    ビフィックス食べたことないので試してみます!
    今甘いものめちゃ食べたくなるのでビフィックスにしてみます!
    ヨーグルト結構食べなきゃなんですね!!

さつまいもにバター美味しそう♡
    出来ること色々試してみます!
    有難うございます☆

• 11月26日