※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

食物アレルギーの子供にパンを食べさせる方法について質問があります。手作りか購入か、通販で購入する場合のおすすめや手作り方法について教えてください。

食物アレルギーのある子のママさんへ質問です!
食物アレルギーがあり、スーパーやパン屋さんでパンが買えない方はどの様にパン食をさせてますか?
いくつか質問があるので、項目に分けますので、よろしくお願いします!
1つだけでも大丈夫だので、知っている方、分かる方見えましたら教えて下さい!

①パンは手作り?それとも購入?

②購入の方で通販で購入されている方はどちらで購入されてますか?

③通販でおすすめや、ここは良くなかったなどありますか?

④手作りの方はどの様に作ってますか?もし作るとなれば、ホームベーカリーが必要でしょうか?

日本ハムのアレルギー対応のパンを通販での購入を検討しているんですが、他にいい物があればそちらも検討したいと思っています!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

✱ウチの娘が卵アレルギーなのでパンは食パンぐらいしか食べさせてないです💦
✱スーパーで購入してます!

• あや

あや

コメントありがとうございます!卵アレルギーだと食パンは食べられますもんね!うらやましい(๑°⌓°๑)
    うちは小麦、乳、卵がダメなので、食パンもダメなんですよね(´×ω×`)

• 7月8日

退会ユーザー

✱卵だけならまだしも小麦と牛乳もダメなら食パン食べれないですね😭💦

• 7月8日