※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがね
妊娠・出産

出産祝いの送り主が不明でお礼もできず困っています。誰が送ったか知りたいが、探りすぎず気を使っています。皆さんはどうしますか?

ネットジャパンから出産お祝いが届いたのですが、送り主が不明で、ネットジャパンにも個人情報だからと断られました😅思い当たる友人に聞いても違うと言われて😅
お礼も内祝いも出来ていない状態です🤣必要以上に誰か探るのも、お祝いを要求してるようで気がひけるのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

ちぃ3児(4児)ママ

送り主不明は困りますよね😱💦💦
とりあえず、出産報告した人に聞きますね😥🌼

内祝い送らないわけにはいかないですし😂

• ママリ

ママリ

ネットジャパンから送り主に伝えてもらっことはできないんですかね?
    送り主の明記が無かったと。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

すいません!
    返信に書き込んでしまいました!

• 7月8日
  • ちぃ3児(4児)ママ

ちぃ3児(4児)ママ

普通は送り主不明で返し物出来なくて困る事つたえればおしえてくれるとは思います😂🌱

• 7月8日
  • めがね

めがね

お返事ありがとうございます^ ^
    それが、思い当たる人の名前と住所をネットジャパンに教えて、あってたら答えられるっていう解答でして😅ひどいですよね😭

• 7月8日
つむママ

報告相手がいるSNS等で、配達業者は載せた上で①出産祝いが届いた日時、②送り主が明記されていない為内祝いが出来ないどころかお礼も言えない状態である事、を書きますかね⋯。

身内、勤務先、友人で自分に心当たりがなければ旦那さん側でしょうかね😅

見つかるといいですね!

• めがね

めがね

お返事ありがとうございます^ ^
    なるほどですね😂
    そうするしかないですよね😂
    ありがとうございます😊

• 7月8日