コメント
つむママ
ユーカリプラザは建物目前の道路挟んだ所に駐車場あります。若しくは、建物伝いに駅とは反対方向に立駐もあります。
近年でイオンモールが出来ているので、お子様連れならユーカリプラザよりはそちらをおすすめしますよ👍👍ユーカリプラザ授乳室(調乳用のスペースあり)もオムツ替えスペースも充実してます。
退会ユーザー
駐輪場は記憶にないですが、ユーカリプラザの前?近く?のアクアユーカリのプールはたまに行きます☺️
規模は小さいけど子供には十分です!
-
あい
返信が遅くなってすいません。
ユーカリプラザとアクアユーカリというところもあるんですね⁉︎😳
調べてみます!
ありがとうございます!- 7月10日
ぽたーじゅ
私もユーカリに自転車で10分くらいのところに昨年越してきましたー✨良かったら仲良くしてください🎵
ユーカリプラザに駐輪場はあります〜。
そのエリアにあるユーキッズ!は遊具が豊富で時間料金はそこそこで元気いっぱい遊ばせられますよ😊
-
あい
どこから引っ越して来られたんですか?
私は埼玉からです!
是非仲良くしてください😭💕
ユーキッズは会員になって遊ぶ所ですか?
ネットで見て良いなーって思ってました😍❗️- 7月10日
-
ぽたーじゅ
都内から越してきました😊
夫の実家はさいたま市です🌟
そうです!ユーキッズ、こじんまりした体育館のような内装で、元気に体を動かしたい子だけでなく、おままごとや絵本や知育おもちゃなどもあるのでいろんなタイプのお子さんが楽しめると思います🎵- 7月10日
-
あい
どうして千葉県にしたんですか?
私は元々都内に住んでいて職場も都内でした(。◕ ∀ ◕。)
最近まで住んでいたアパートも最寄り駅は都内で住所はギリギリ埼玉って感じでした✨
私は夫の実家が印西で私の反対を押し切られ夫の希望で千葉県に引っ越してきました😭‼️
今日涼しくなってきたら駅周辺を探索してみようと思います😊✨- 7月10日
-
ぽたーじゅ
同じく、私も夫も都内が職場でしたので通いやすい所に住んでました💡
昨年夫の異動があり、今のお家の方が楽だしお家賃も安いし〜って事でこちらに来ました😊
都内からこの辺り来ると少し不便さは否めないですよね💦
何かお好きな場所がみつかるといいですね❤️- 7月10日
-
あい
返信じゃない所に返してしまいました💦
- 7月10日
-
ぽたーじゅ
私車の免許無いのでとっても不便です〜🤣
新居でのご近所に恵まれているなら幸いですね🎵
うちの子は先月に1歳半検診終えました🎵
su_ruさんにお会いできないんだな〜💦って少し残念です😭- 7月10日
-
あい
私はこっちに引っ越す少し前に免許は取ったんですが…
とりたてで土地勘もないので結局、移動手段は自転車か徒歩です😅
12月生まれですか?
うちの子は12月生まれで本当は先月だったんですけどまだ引っ越し完了してなくて行けなかったので今月になりましたσ(´・ε・`*)
お会い出来なくて残念です😭- 7月11日
-
ぽたーじゅ
はい❗️12月生まれです🎵
ではタイミングさえ合えば同じ検診日だったかもしれないですね笑
私は昨年から居ますがなかなか土地に馴染めずお友達もおらず💦是非仲良くしてくださると嬉しいです❤️
失礼でなければ、イオンとかユーカリ近隣でお話しましょ〜😊- 7月11日
-
あい
わぁー💓
私がもう少し早く引っ越してたら同じ検診日でしたね(*´∀`*)
西部保健センターでした?
私は西部保健センターのすぐ近くに住んでるので今日そこで検診します!
こちらこそ仲良くして頂きたいです😍‼️
子供達も私もこっちにお友達居なくて…
イオン、ユーカリ近隣色々ありますし良いですね🙆♀️✨- 7月12日
-
ぽたーじゅ
西部でしたよー❗️我が家は成田街道挟んで志津側なので少し遠かったです🤣
下のお子さんとは同級生なのが嬉しいです🎵
ぜひぜひ❤️先輩ママとしてもお話聞かせてくださいませ🙏
お互い都内の友人には声を掛けにくい距離ですよね〜💦- 7月12日
-
あい
同じですねー(*´∀`*)
自転車で行ったんですか??
同級生で同じような境遇がすごく嬉しいです😆❗️
先輩ママなんて恐れ多いです💦
適当に子育てしてます!笑
友達みんな都内で子供もいるから遊びに来てーって言えないし、自分も子供達連れて電車で長時間も辛いし…
なかなか会えないですよねー(´;д;`)- 7月12日
-
ぽたーじゅ
うちの子自転車めちゃくちゃ嫌がるのでベビーカー乗せて行きました笑
児童館等はたまーに寄りますけど、もう仲間ができてる感のママさん達ばかりでなかなか居づらいです🤣
越してきた方とお友達になれたらなって思っていたので本当に感謝です❤️
私は周りに子持ちの友達がいないので都合を合わせて貰うのも申し訳ないな〜と思って引っ越してから疎遠気味なんですよ〜…😢- 7月12日
-
あい
ベビーカーで歩きですか??
結構ありますよね?💦
児童館ってどこにあるんですか?
まだどこにも連れて行ってあげてなくて…σ(´・ε・`*)
南志津保育園の園庭開放が月曜〜金曜やってるって今日教えて貰ったので今度そこに連れていこうかなーって思ってます☺️❗️
是非お友達になってください💕
疎遠気味は寂しいですね😭💦- 7月13日
-
ぽたーじゅ
歩きでは結構大冒険な距離でした💦あの頃はまだ暑さが控えめで助かった記憶です😅
ユーカリが丘から1番近いのは北志津児童館なのかな?と思いますが、私は志津駅近くの志津児童館に2〜3回だけ行った事があります(少ない笑)
まだ保育園の園庭開放を利用した事が無いので私もご一緒しちゃおうかなぁ🎵
ありがとうございます🌟- 7月13日
-
あい
土地勘ないのでよく分からないですが、なんとなく遠い気がしました💦
志津児童館までの距離調べてみます(。◕ ∀ ◕。)
園庭開放も一緒に是非😍‼️
とりあえず今日行ってみようと思って準備してます笑
初めてだからドキドキしてます…😱- 7月13日
-
ぽたーじゅ
近くはないですね笑
どちらの児童館もお住いのエリアから自転車でならそんなに遠くはないかもです🎵
きゃー今日ですか⁉️行動派ですね✨全然知識がないので雰囲気とか教えてくださると助かります❤️- 7月13日
-
あい
志津児童館まではスマホのマップで見ると徒歩19分でした(。◕ ∀ ◕。)
坂道が多いので自転車で15分くらいですかね?😂
今日行って来ました!!
普通の保育園でした…
でも園児達と一緒に水遊びとかできるみたいです☺️💓
今日は着替えを持ってなかったので一緒に出来なかったんですが、次は着替えを持って園児達と一緒に遊ばせようと思います✨
先生方はみんなすごく優しくて良い雰囲気でした🎊
「オモチャ足りてます?遊びたいものないですか?」とこまめに話しかけてくれましたよ(*´∀`*)
暑すぎて遊びに来てる人は私達だけでしたが月曜日は何組か遊びにくる事が多いそうです😃
再来週、見学の予約をしてきましたよ🐥- 7月13日
-
ぽたーじゅ
近くもなく、遠いという程でもなく…というところでしょうか?😅
詳細ありがとうございます❗️参考になります✨
園児さん達と遊べるとは知りませんでした💦てっきり皆がお部屋遊びの時間に園庭を使わせてもらえると思い込んでました〜。
水遊び楽しそう🎵次が楽しみですね😊
先生方がよい雰囲気なのは嬉しいですね💕では私も月曜日を狙ってみようかな…❓ちょっと遠いですけど🤣- 7月14日
-
あい
そうですね…
でも外遊びは暑すぎるので次は児童館行ってみます(*´∀`*)
一緒に行きませんか?😊✨
私も園児と遊べるとは思ってなかったです🤣
雨の日は室内でも遊べるって言ってましたよ(。◕ ∀ ◕。)
私も月曜日行ってみようと思いました😆❗️
でも次の月曜日は祝日で保育園やってないんですよね…😱- 7月14日
-
ぽたーじゅ
たしかに暑いですよねー😵💦
ありがとうございます❣️是非一緒に行きましょう💪
熱中症等も心配ですし、児童館の涼しく室内でゆったり遊ばせましょー🎵
園庭開放はしばしお預けですね🤣
この連休は気温もかなり高いようなので外出するのも大変になりそうですねー☀️
su_ruさんもお子さん達も体に気をつけて充実した連休をお過ごしください❤️- 7月14日
-
あい
外出も暑すぎてヘロヘロになりますよね💦💦
連休はパパがお仕事なので家で子供達といつも通りの生活です😭❗️
ぽたーじゅさんはお出掛けですか?
楽しい連休をお過ごしください☺️💓- 7月14日
-
ぽたーじゅ
日焼け止め塗っても肌がヒリヒリしてお散歩がつらいです〜🤣
えー⁉️連休旦那様お仕事なのもうちと同じとかシンパシーが凄い💡
うちの夫は土日祝は小売販売業なので、いつもほとんどお仕事なんです😅
なので今回も特別なお出かけなどはなく、普通の生活です🤣- 7月14日
-
あい
一緒ですね😳‼️
うちの夫は美容師なので土日祝日は仕事で休みは基本平日です✨
なので世間での連休は私達家族には全く関係ないんです…😂
私29歳なんですけど、ぽたーじゅさんはおいくつですか??(*´∀`*)- 7月14日
-
ぽたーじゅ
美容師さんなんですか素敵❤️
美容に関わる男性ってオシャレなイメージがあって羨ましいです〜🎵
世間の休み=仕事が忙しい時期ですもんね😂わかります〜💦
私は今30で、今年31になりますよ。歳近くて嬉しいです😊- 7月14日
-
あい
オシャレ…ではないですσ(´・ε・`*)笑
でも周りのパパさん達より派手かもしれないです!笑
2つ違いですね😆❗️
ホント歳も近くて嬉しいです😊- 7月14日
-
ぽたーじゅ
うちの夫はファッション諸々が保守的なので色々挑戦できているのは羨ましいですよ🎵
娘にパパかっこいい〜って思ってもらえるように頑張って欲しい🤣
歳近くて環境も似ているので一緒に遊べるのが今から楽しみです〜❤️- 7月15日
-
あい
ファッションは…休みの日はGパンTシャツしかきないですよ!笑
髪明るくてアクセサリーが多めなので目立ってます😅笑
一緒に遊ぶ日決めませんか?(。◕ ∀ ◕。)児童館とかやってる日でお互い行けそうな日に😆💓- 7月15日
-
ぽたーじゅ
アクセサリーを自分の夫がつけているのを見たことが無い🤣🤣🤣
シンプルなファッションにアクセ多めな方、男女問わず良いと思いますよ👍
今週であれば私は水曜日以外は予定を合わせられますよ〜🎵
来週はまだ未定💦
ご一緒するのが志津児童館でよろしければ、公式がwebに出している「わらべ」というスケジュールがあるのでよかったらご覧になってみてください✨水遊びの日やおはなし会の日等があります❤️
どの日が気になりますかー??- 7月16日
-
ぽたーじゅ
18日〜8月末まで平日午前中が小さな子優先時間のようです🙇♀️
- 7月16日
-
あい
私も髪明るかったりするのでお会いした時の第一印象が悪かったらどうしよう…って心配してます(xдx;)💦
ご丁寧な情報ありがとうございます😊
web見てみました♡
私は木曜日がダメなので火曜か金曜にしましょうか?(。◕ ∀ ◕。)- 7月16日
-
ぽたーじゅ
全然気にしないでください🤣
オシャレさんのお話聞くのは大好きなので❤️❤️❤️
私はたぶん地味めですけど笑おばあちゃんによく道を聞かれるタイプなので怖い顔ではないはずです😎👍
では金曜日いかがでしょう❓お子様やsu_ruさんの体調によっても都合は変わると思いますので、もし何かあれば遠慮なく予定変更してくださって構いませんからね🎵- 7月16日
-
あい
私もよく道聞かれます!!笑
ボーっとしてるので結構知らない人に声かけられて話すタイプです…笑
金曜日OKです🙆♀️💓
今の所、子供達も私も元気なので大丈夫です😃☀️
ぽたーじゅさんももしお子さんやご自身の体調など変化があったら変更してください!
時間は何時頃にしますか?☀️- 7月16日
-
ぽたーじゅ
ありがとうございます🎵
午前がちびっこさん優先のようですし20日(金)10時待ち合わせでいかがでしょう😊
とりあえず初回はお互い気を遣うかもしれませんし、お昼前に解散というかんじで❤️
待ち合わせは暑いので現地の1Fにしましょー❗️入ってすぐにあるカフェの隣に座れるスペースがありますのでそのあたりで🙌- 7月16日
-
あい
10時待ち合わせですね😆‼️
そこまで考えて下さってありがとうございます😭✨
中にカフェがあるんですね😳❗️
了解ですヾ(๑^∇^๑)ノ
楽しみですーー(*´∀`*)💕- 7月16日
-
ぽたーじゅ
私も楽しみにしてます🎵
また当日に発見できなければこちらに書き込みますね👍
どうぞよろしくお願いします🙇♀️💕- 7月17日
-
あい
私も発見出来なかったら書き込みます(*´∀`*)
上の子はいつも2つ結びにしてます✨上女の子、下男の子の年子らしき子供達を連れてる背の低いママがいたら私です!笑
あと急に夫側で不幸があったので髪は暗いです(☼Д☼)
(この間明るいって言ったばっかりだったので…)
よろしくお願いします(∩・ω・∩)💕- 7月17日
-
ぽたーじゅ
特徴諸々ありがとうございます❗️
それは大変でしたね…💦
かしこまりました😊
当日よろしくお願いします〜💪- 7月18日
-
あい
ごめんなさい🙇♂️
道に迷ってます💦💦
遅くなります💦💦- 7月20日
-
ぽたーじゅ
大丈夫です❤️
ゆっくりでいいので、怪我なく気をつけてお越しくださ〜い🙆♀️- 7月20日
あい
確かに…車がないと不便なとこもありますし、都内よりは不便ですよね(xдx;)
でも家の周辺に挨拶周りをしたら都内より優しそうな人が多い気がしました😊💕
12日に1歳半検診があるので、そこで同じ歳の子供達のママさん達とお話しとか出来たらなーと思ってます✨
つむママ
記入ミスありました💦ユーカリプラザでなく、イオンモールが充実してます。お子様のトイレや授乳には困りません。
つむママ
駐車場と空目してました💦駐輪場は建物そばにあるにはありますが、わりとごちゃごちゃしてます。
あい
イオンモールすごく充実してますよね(*´∀`*)
家の見学に来た時に何回か行きましたが子供のフロアがすごく充実してるなーって思いました!
駐輪場があるなら明日行ってみようと思います😊‼️