※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミリ
妊娠・出産

明日、帝王切開での出産が決まり、3回目の手術で恐怖を感じています。今回は女の子の可能性が高く、楽しみと不安が入り混じっています。術後の辛い経験もありますが、がんばります。

明日、帝王切開が決まりました。ドキドキです。
切迫早産で入院して、お腹の張りがおさまらず、35週4日での早めの手術となりました。
3回目の帝王切開です…それでも恐怖です。

これで最後の出産!上の2人は男の子で、今回は女の子の可能性が高いということで、楽しみもあります。
少し小さく産まれてくる我が子、不安もありますが、やっと会えると思うと楽しみです。
術後の発熱嘔吐、けいれん、痛み…1回目より2回目が辛かったのを覚えています。なので、それよりも…と思うと恐怖ですが、自然分娩に比べたら楽させてもらってるのかなと思うことにします。。

がんばります!!

コメント

らむ

3人目!すごいです。
私も帝王切開で一人目男の子で今11ヶ月です。
3人はほしいと思ってるので尊敬します!

術後しばらく歩けませんし、大変ですよね💦
でも女の子とのこと!とっても楽しみですね!!
痛くても母は乗り越えられますよね!
頑張ってください!
軽く済みますように!!

• マミリ

マミリ

こんな独り言にコメントいただけて、とても嬉しいです!ありがとうございます☆
    まさか3回目なんて想定外でした。。
    周りにも、3回帝王切開されてるお母さんが2人いて、妊娠が分かった時悩んでいた私の背中を押してくれました!
    でもそれなりにリスクがあるということが、今になって分かったところです。。個人的には2回までをオススメします!汗

• 7月8日
  • らむ

らむ

いえ!すごいなぁと思い!
    少し間が空いたんですね!

だんだん子宮壁?が薄くなって行くといいますよね。

そうなんですね。慎重に先生と相談しながら考えようと思います。そもそも授からないことには。。ですもんね(笑)

頑張ってください!

• 7月8日
yuuママ

私も3人帝王切開しています😊
1人目は35wで1800gでした💦子供だけ1ヵ月の入院になりましたが、今まで大きな病気もせずに元気に育っています✨
私も術中術後の発熱嘔吐、1週間続いた激しい頭痛もありましたが今となっては良い思い出です😂

性別も楽しみですね🎶うちにも男の子いますが、結構面倒見てくれるし頼りになりますよ‼️しばらく絶食絶飲なので、ギリギリまで好きな物食べておいて下さいね❤️あと少し✨頑張って下さい☘️

• マミリ

マミリ

ありがとうございます!先輩からの貴重なコメント、とても励みになります!
    みんな乗り越えてきてるんですもんね、怖い怖い言ってられないですね。前向きに!病気ではないので、子供のために耐えます☆楽しみなことだけ考えるようにします!

• 7月8日
ママリ

頑張ってください!!!
私も1人目帝王切開しました(^^)術後はつらいですが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
2人目は自然分娩しましたが、帝王切開の方がやっぱり回復遅くて大変です(>_<)帝王切開は楽でいいと言う方いますが、本当に大変なお産ですよね!でも、どちらにしても子供を産むことはステキな経験だなと思います(^^)
応援しています♡

• マミリ

マミリ

2人目を自然分娩ですか!可能なんですね…どちらも経験されてる方からのコメント、とても嬉しいです☆
    帝王切開でも自然分娩でも、出産するということは本当に貴重な経験ですよね。産みたくても産めない人もたくさんいるわけですし…怖い怖い言ってられないですね!
    がんばります!

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

個人病院ですが先生からVBAC提案してもらって、子宮壁も問題なかったので帝王切開の準備もしつつ臨みました(^^)結果、すんなり下から産めたので良かったです!どちらも大変で、とても貴重な経験でした。赤ちゃんに会えたあの瞬間は本当に幸せですよね!応援しています(^^)

• 7月8日