コメント
ゆん
私も黄体機能不全って言われたましたけど特に薬等は飲まず自然妊娠しました。葉酸は毎日飲んでましたよ😊
ちぃ
黄体機能不全でAMH値が実年齢より低くいつ閉経してもおかしくないと言われましたが妊娠できました!
-
いず
そーなんですか!?
薬とか注射とか使わなかったのですか?- 7月8日
-
ちぃ
使用していた時は逆に卵巣が腫れて内膜も薄くなり妊娠できませんでした。妊娠できた時にしていた事と言えばfuwariというプラセンタのサプリメントを飲んでいた事くらいです(*^^*)
- 7月8日
-
いず
そーだったんですね!
必ずしも薬を使わないと ではないのですね💦
私はこの体温。。。
妊娠可能性低いかなーって😭- 7月8日
-
ちぃ
私はいずさんの体温より低く、ガタガタで毎回先生に驚かれました(^_^;)!
見る限りちゃんと高温期と低温期の2層にもなっているのでそこまで心配いらないと思います(*^^*)
でもそうは言っても不安には変わりないと思いますので(私もそうでしたのでお気持ち分かります)先生に話されてみるといいかもしれません(*^^*)- 7月8日
-
いず
もしかして黄体機能不全かも…って感じで
採血して結果待ちです。
9日になっても生理来なかったら
検査薬やってみなと先生から言われるけど
この体温の下がり、陰性かな…と😭😭😭- 7月8日
-
ちぃ
基礎体温って知らない内に気にしちゃってストレスになりますよね😭
特に突然下がると悲しくなります😢
ちなみに排卵検査薬とかは使っていますか?
私は排卵検査薬で排卵が平均より早いことが判明して今までの基礎体温表っていったい。。。ってくらい参考にならなかったので検査薬の使用をオススメします!
ポイントは濃く線が出てからのタイミングじゃ遅いです。
うっすら線が出たらタイミングとるのがいいですよ!- 7月8日
いず
そーなんですね。
もしかしたら…って感じで採血の結果待ちで
今周期は検査だけで😭
この基礎体温だし望みないのかな…と😭
ゆん
黄体機能不全って言われた友達何人かいるけれど妊娠できた子多いのであまり気にしなくて大丈夫だと思うよ?私は食生活は気をつけたよ(^ω^)
いず
そーなんですね😭😭
いつもの生理前と違うので期待しちゃって💦
高温期13日目だけど陰性怖くて😭
体温も不安で😭😭😭