排卵タイミングでの悩みやプレッシャーについて相談中。旦那さんとのコミュニケーションや妊娠への不安を抱えている。
グチです。🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
もうすぐ排卵かなと思う頃にタイミングをとり、次の日病院にいくと
もう少しかな。また3日後に来てねと言われ3日後行きましたが、あ〜排卵しちゃってるね。昨日はタイミングとらなかったの?この感じだと多分昨日くらいかな。こんな時もあります。難しいかもしれませんがとりあえず急いで今日タイミング取っててください
と先生に言われ、月に1回しかこないのに悔しい。と思いながらも主人に今日タイミングですと伝えましたが
射精できず。
主人とその後話をしましたが、タイミングだからね‼️
と言われるとプレッシャーで気持ちが付いていかないと言われました。ただ子供が欲しいから大体のタイミングはわかっておきたいけど。と
つぎのステップに進むかも相談しましたがまだもう少しタイミング法で頑張ろうと言われ
産み分けとかできなくていいから、一人でいいからどうか赤ちゃん来てくれないかな。
子供がいる自分が想像できなくて悲しくなります😭
旦那さんがプレッシャーになった方いらっしゃいますか?またそこから妊娠された方はどのように乗り越えられましたか?
- みみ
コメント
はなみ
今日排卵日だよ、先生が今日だって
という言い方はプレッシャーになりやすいみたいです。
子供が欲しいと思ってる自分自身でも、今日して子供ができたら…本当に育てられるんだろうか…なんて不安に感じてしまったりしてました。
少しざっくりこの週はなるべく仲良くしよう!と伝えるくらいで、今日、タイミング、排卵日!という言葉は避けていった方がいいと思います。
とまと
姉の話ですが・・・
同じようなことが1回あってからは病院にも行くけど排卵検査薬を併用してました。
姉もタイミングとりたい!と排卵日付近に毎月言ってたら作業みたい。俺は精子製造機じゃない。と言われたらしく反省して次の月は排卵検査薬で陽性がでたら教えずに普通にエッチしたくなっちゃった。と言ってタイミングとったと言ってました!
病院に通って半年できなかったのにこの月に妊娠できてました。
私も妊活の時に精子バンクじゃない!と怒られたので妊活にたいして温度差がありすぎる!と喧嘩しましたが今じゃ笑い話です(;´∀`)
排卵日を教えて欲しいか内緒にしててほしいかを聞いて教えて欲しいと言われた時はタイミング!!と言いたいのをグッとこらえてもうすぐ排卵するみたい、いつもと違うエッチしてみる?と楽しそうに伝えてみたり内緒にしてて欲しいと言われたら排卵日より5日前から今日したいなー、排卵日2日前、前日などに今日は私が上に乗る!など任せきりではなくて相手も楽しんでタイミングとれるように努力することが大事だと助産師してる友人に言われました!
-
とまと
あとはいつもより下着に気合いいれたりいい匂いのするボディクリームぬってみたり・・・
私は夫からそういえば化粧してる時にエッチってあんまりしたことないよね!と言われたので夫が帰ってくる前にお風呂入って髪の毛巻いてばっちり化粧して可愛い新しい下着つけて可愛いお洋服きて出迎えました!
そのまま誘ってベットに直行です。笑
終わったら2人でお風呂入りました!(私は2回目笑)
そしたらいつもよりラブラブな雰囲気で寝る前に2回戦がありました( *¯ ꒳¯*)✨
生々しい話すみません・・・
でもこういうのって大事だなーと私は思ってます!
妊娠できますように!!!- 7月8日
-
みみ
アドバイスたくさんのありがとうございます😭
たしかにこちらからうまく誘導したり変化をつけてみるのも良さそうです。
大体このあたりになりそうとは伝えてほしいとは言われたので、やんわり伝えつつ、いつもと変化をつけてみます🤗
匂いに敏感なのでボディークリーム作戦も試してみます👌- 7月8日
はらぺこあおむし
Time treeという共有できるスケジュールアプリに、このマークが排卵日だからね〜と言い、毎月マーク入れてました!
排卵日だけではなく、その3日前くらいからマーク入れておいてました📝
-
みみ
共有アプリ調べてみます✍️
ありがとうございます😊✨- 7月8日
退会ユーザー
すみません、答えになってないかもですが…
タイミング取って翌日病院、そこから2日後に排卵しているなら、可能性あると思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
精子の寿命は2~3日、長くて1週間なので、排卵後にするよりも先にしている方が確率はあがります!
うちはタイミングと言うのが大変だから、近くなったら2日おきに期間あけずに必ずしようと約束してました୧(`•ω•´)୨
-
みみ
可能性ありますかね⁉️
確かにそう言われてみればなんとか精子の寿命内に排卵が起こってそうな感じですね🙋♀️まだ諦めないでおきます😭💕
二日おき作戦なら精神的にも肉体的にもいけそうなので試してみます‼️
ありがとうございます😊- 7月8日
ちょん
私は旦那に排卵日とかプレッシャーになる?と聞いたら全く。と言われました😅
それはそれで、、と思いましたが
ネイルしてみたり、髪綺麗にしたりとかして、ご飯出すときに今日はにんにく多めでーすとか笑いながら言ったり楽しい雰囲気にはしてます😊
-
みみ
普段より力を入れて身なりに気をつけてみます!
あれ?と思わせて、ちゃんさんのようにいい雰囲気作ってみます😆👍- 7月8日
まま
私も一人目中々できなくて、旦那がプレッシャーを感じてしまいうまくいかない時がありました!ネットでも出てきますが男の人はダメみたいですね。子ども欲しい気持ちはもちろんあるけど、プレッシャーを感じてしまうと思うようにいかないみたいです。
それからは自分だけ排卵日を把握して旦那には何も言わず、うまく誘っていました✨笑そしたら授かりました😌
-
みみ
同じような悩み持たれてたんですね😭
あまりにもプレッシャーになるようなら全く伝えずうまく誘う作戦で行ってみます🙆♀️✨
ありがとうございます- 7月8日
みみ
ありがとうございます!
ストレートな言葉は避けて、
この週はなるべくという使い方良さそうです🙆♀️✨
次の機会で試してみます🙋♀️🙋♀️🙋♀️