決してバカにしてるわけじゃないですが…本当にお金が無い、給料日前に数…
決してバカにしてるわけじゃないですが…
本当にお金が無い、給料日前に数百円しかない、自分の食事を抜いてる…そういう人達ってこれから子供が大きくなった時にちゃんと食べさせてあげられるのかな?服とかは買ってあげられるのかな?ニュースで日本にも貧困の子供がいるって見たことあるけど、1日1食そうめんだけの小学生とか…
見てて泣けた。
保育園幼稚園無償化してる場合じゃないでしょ。
保育園入れてる人を優遇するより、入れない人を救ってあげないと。
こんなに困ってる人いっぱいいるのに、働きたくても子供預けられなくて働けないんだよ。
働かないとご飯もまともに食べられない人もいるんだよ。
国のお偉いさんたちは知らないんだろうけど。カップラーメン1個500円とか言っちゃうんだから。
本当にしっかりしてください。
- 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴(3歳5ヶ月)
コメント
ちー
実際、働いても貧しい方はたくさんいますしね💦
日々の暮らしに必死すぎて、食生活にまで目が向かないだろうし…
それにしても、1日1回そうめんは本当に泣けますね…
子どもを育てて、ようやく離乳食を食べるようになった今、特に食べることへの尊さを感じます。
子ども食堂もずいぶん普及してきたけれど、実際はそこへ行くことすらできないご家庭があるんでしょうね💦
国はそんなこと御構い無しなんでしょうけど、そんなご家庭を本当に救ってほしいと思います。
あ
近所にもお風呂に何日も入ってなくて、ごはんも貰えてない子いました😭
ご両親共働きで、母親は看護師だったのに、、
どれだけ働いても給料自体少なかったり税金でボーナスさえも削られたり、保育園料もバカ高い...
この先日本人は外国に出稼ぎに行かなきゃ生活できない人が増えると言われてるそうです!
子供がいる家庭には手当もあるしだいぶ援助されてるように感じますが実際はまだまだたくさん困ってる人いますね( ; ; )
こんな治安も良くない貧乏を生む国、移住したいなーと思ってます😭
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
こんな夜中にコメントありがとうございます😭
え!看護師さんでもそんな感じなんですね💦
外国に出稼ぎですか😱
いよいよ日本おしまいですね…
豊かな国と思われがちですが、実際は貧富の差もひどいし国債もひどいし天災のオンパレードだし…
私も国外に逃げたいです( ;∀;)- 7月8日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
こんな夜中にコメントありがとうございます😭
ママリで貯金ゼロって投稿見てたらやっぱり専業主婦の人が多いなと思って…でもワーキングプアも大きな問題ですよね。旦那さんが稼げてないわけですからね…💦
お腹いっぱい食べられるのって本当にありがたい事ですよね!
うちの子なんてあれは嫌これは嫌言いますが、食べられるだけありがたく思え!って教えたいです😭