※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

昨日の深夜(7日の午前2時)にケータイが鳴ってびっくり....(; ゚ ロ゚)また…

昨日の深夜(7日の午前2時)にケータイが鳴ってびっくり....(; ゚ ロ゚)
また地震?!って思って飛び起きて、旦那を起こして「地震きた!」って笑
旦那も飛び起きたけど、よくよくケータイ見ると大雨。
「あ、地震じゃないみたい。雨や」「なーんや」
の軽~い感じで終わったのですが、今朝、特別避難勧告だったことに気付き....(; ゚ ロ゚)

みなさんは、深夜に特別避難勧告が出たら避難しますか?
もしくは、避難された方いますか?

また次もなったら、寝てる子どもを起こして避難した方が良いのかなぁと思ったり....

コメント

ぴの

夜中の避難は危険(特に増水とかで用水路に足取られたり)だから、自宅の二階に避難してくださいってニュースでしてました!!でもマンションの低層階住みの人とか、どうするんやろって内心思ってましたが、、

• ゆい

ゆい

あーなるほど!!
    避難=外に出る。じゃないんですね!( ゚ ロ゚)
    確かに....
    アパートの1階の人もいますもんね(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 7月8日
にこちゃん

避難勧告だと、準備する程度ですかねー。山とか川が近くにない場合🤔🤔

避難指示まで行くと、いよいよヤバイなと思って、近所の様子見るかもです😩😩💦

• ゆい

ゆい

なるほど~、いつでも避難できるようにしとくと安心ですね(^^)
    確かに、近所の様子を見て行動するのもいいですね!
    コメントありがとうございます!

• 7月8日