昨日の深夜(7日の午前2時)にケータイが鳴ってびっくり....(; ゚ ロ゚)また…
昨日の深夜(7日の午前2時)にケータイが鳴ってびっくり....(; ゚ ロ゚)
また地震?!って思って飛び起きて、旦那を起こして「地震きた!」って笑
旦那も飛び起きたけど、よくよくケータイ見ると大雨。
「あ、地震じゃないみたい。雨や」「なーんや」
の軽~い感じで終わったのですが、今朝、特別避難勧告だったことに気付き....(; ゚ ロ゚)
みなさんは、深夜に特別避難勧告が出たら避難しますか?
もしくは、避難された方いますか?
また次もなったら、寝てる子どもを起こして避難した方が良いのかなぁと思ったり....
- ゆい(8歳)
コメント

ぴの
夜中の避難は危険(特に増水とかで用水路に足取られたり)だから、自宅の二階に避難してくださいってニュースでしてました!!でもマンションの低層階住みの人とか、どうするんやろって内心思ってましたが、、

にこちゃん
避難勧告だと、準備する程度ですかねー。山とか川が近くにない場合🤔🤔
避難指示まで行くと、いよいよヤバイなと思って、近所の様子見るかもです😩😩💦
-
ゆい
なるほど~、いつでも避難できるようにしとくと安心ですね(^^)
確かに、近所の様子を見て行動するのもいいですね!
コメントありがとうございます!- 7月8日
ゆい
あーなるほど!!
避難=外に出る。じゃないんですね!( ゚ ロ゚)
確かに....
アパートの1階の人もいますもんね(>_<)
コメントありがとうございます!