マザーズリュックを探しています。アネロの大きいサイズを検討中で、他にオススメのリュックがあれば教えてください。
マザーズリュックを探してます。今はアネロのひとサイズ小さいのを使っていて、もう少し大きいの購入予定です。アネロの1番大きいの買おうか悩んでいるんですけど…アネロ以外でオススメのリュックありますか?
- ゆず(7歳)
コメント

cham
私はグローバルワークのリュックを使っていますがとにかく背面ポケットが2つついてるのが便利で気に入ってます!
あとは今横峯さやかさんと言う方がコラボで出しているリュックが安くて使いやすそうで気になっています!

まろん
私も上の方と同じくグローバルワークのリュック使ってます😊ポケットや柄とかも気に入ってます✨
私は最初アネロの1番大きいの使ってました💕沢山入るし便利でした👍
-
ゆず
回答ありがとうございます。
どっちのが入りますか??
そして使いやすいですか?- 7月8日
-
まろん
デザインはグローバルワークですが、入る量や機能性はアネロです😊✨
さっき七夕祭りに行ったらグローバルワークのリュックのチャックが壊れてしまい、明日からアネロに戻ります〜🤣❤️- 7月8日
-
ゆず
あれれれれ....(´д`|||)
それは残念でしたね。。。
とても参考になりました!
ありがとうございました☆- 7月8日
-
まろん
グッドアンサーありがとうございます😊久しぶりにアネロに荷物を詰めたらやっぱり大容量で、荷物多めなわたしにはぴったりでした😆
ゆずさんも合う物に出会えますように❤️- 7月9日

ふじこ
DCのシンプルなリュックにしました。決めては肩紐です。クッションが入っていて長時間背負って居ても方が疲れにくいです😊外側に2つポケットがあり、中にも大きいポケットがあります。最近雑誌の付録のLeeのリュック買いました‼️二層式のリュック意外と便利です😊1つの所に色々入れると取り出しにくかったりするので、下の段にはオムツ、着替え、バスタオル入れて、メインの所には財布、マグなどパッと取り出したい物を入れてます😊
-
ゆず
疲れにくいのいいですね‼️
Leeのやつみたら、付録だと思えないくらい良さそうです。
でももう売ってなさそうですよね(;´д`)- 7月8日
-
ふじこ
やっぱり荷物が多くなってしまうので疲れにくいのが1番です🎵
Leeのはクオリティー高いですよ😊付録とは思えないです😊
こっちは田舎のせいか、まだ売ってますけどね💦- 7月8日
-
ゆず
うちも田舎なので今度見てみます‼️
- 7月8日

初めてのママリ🔰
妹が持ってたマザーズバッグが、前面ポケットに哺乳瓶3本入るやつでした💡
大きさはアネロの1番大きいやつくらいでしたよ✨
-
ゆず
哺乳瓶入るやつと便利そうですよね‼️
考えてみます❗- 7月8日
ゆず
この画像のタイプですか??
コラボのやつも良さそうですね❗
cham
ちなみにグローバルワークはこれです。
ファスナー付の背面ポケット2つに、両サイドは写真でも見えますがポケットが付いて居て、ペットボトルやマグ、携帯が入ります。
ちなみに横峯さやかさんのリュックはこちら(https://sp.cecile.co.jp/detail/RZ-2647/)
参考にまで…
使いやすいリュックが見つかりますように…!