※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘のお尻が荒れてベビーパウダーを使用しような悩んでいます。一度販売停止になったと聞き少し不安で…

娘のお尻が荒れてベビーパウダーを使用しような悩んでいます。
一度販売停止になったと聞き少し不安で…

コメント

まりも

ベビーパウダーは汗の穴がつまるので
おすすめできないです😭

ベビーパウダーは産院でも
ダメと言われました💦
ワセリンか市販だとポリベビーという
薬がおむつかぶれに効きますよ(^^)

みぃたん

ベビーパウダーは毛穴を塞ぐので使わない方が良いらしいですよ!
その子にもよりますが、使って酷くなったら可愛そうなので、私は使った事ないです!

ベビーパウダーをはたくのは一昔前のやり方なので…今はいいクリームとかたくさんありますよ

monK

ベビーパウダーは予防に使用すると効果を発揮するとの事で、そんなにダメなものなら市販されていないと思います。
夏は汗とくっついてだまになり余計に不衛生となる可能性が高い、湿疹が出た後は余計にひどくなるとの事でした

としたろう

皮膚科でクスリもらいましょう💦

めぃ

おしりが荒れる原因を突き止めてあげた方がいいかもしれません。
おしっこしただけでそうなるのか?
便の付着、拭き残しなのか?
下痢によるものなのか?
オムツ自体合わないのか?

うちの息子はおむつが合わなくて、ずっとメリーズです。便が付着している時間が長いと赤くなったり、発疹がでていたので、小さいうちは便が出る度、お湯で流してあげていました。下痢になると荒れやすくなりますしね。
できるだけオムツの中が蒸れないようにしてあげるといいかと思いますよ✨

もちもち

毛穴が詰まるとか粒子が細かくて吸い込むとか言いますが、常用するのでなければ私は良いと思ってます( ^ω^ )
例えば汗疹とか出来ても1日で治ります👌
ステロイドも完全拒否派と治すだけならおせわになるべき派と分かれるような物で、ベビーパウダーもそんな感じだと思いますよ。
使わずに治れば1番良いですけど、断固使わない!とかで長い間苦しむ方がかわいそうだと思います…。
オムツかぶれにはポリベビーや亜鉛華軟膏も効果あったので、それも良いと思いますよ〜

まい

回答になっていなかったらすみません。
毛穴が塞がるというのを初めて聞いて驚いています!
うちはお風呂上がりに毎日使ってます😅
お尻が荒れたときは桃の葉ローションにベビーパウダーですぐ良くなります💦
わたし自身も肌が弱い妹弟もずっと使っていたのですが今のところ問題ないです!

ベビーパウダーはあまりよくないですね。
薬局で売ってるポリベビーって塗り薬とっても効きますよ☻

あーちゃん

皆さんコメントありがとうございます❤️
ベビーパウダーは利用を控えようとおもいます!!
オムツを替えてみたり予防注射の時に病院で相談してみたりポリベビーってゆうお薬かな?試しに買って一度使ってみたいと思います☺️